締切済み ネットが繋がりにくい。 2017/09/23 21:16 毎日毎日9時頃からネットが繋がりにくい。 週末は酷い。テレビでアベマTVをみているが2秒再生10秒フリーズ。全然TVの話が伝わらない。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2017/09/26 19:06 回答No.3 So-netが原因と思われます。プロバイダーはBB.exciteがお勧めです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) roadhead ベストアンサー率22% (852/3790) 2017/09/24 05:21 回答No.2 マンションなどに住んでいるならプロパイダーを代えても改善しない可能性があります。 一軒家やアパートなどなら改善するでしょう。 通報する ありがとう 0 maiko0333 ベストアンサー率19% (839/4401) 2017/09/23 21:17 回答No.1 So-netをやめれば改善します。プロバイダーを変えましょう。 質問者 お礼 2017/09/23 21:36 ありがとうございます。 決断しましたw。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信FTTH・光回線 関連するQ&A ソネット光にしたらネットが繋がらなくなった 9月23日頃から今まで使えてたネットが繋がらなくなりました フレッツ光からソネット光にすると使えない期間があるのですか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 So-net 光 プラス 戸建 西日本 So-net 光 プラス 戸建 西日本のSo-net 光 テレビでテレビ見ているのですが、写りが悪くなることが多く見れません。 どこに問い合わせていいのか分からずにいます。助けてくださいお願いします。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネットはいつから使えますか? 工事が全部終わりましたから、ネットはいつから使えますか ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネットが繋がりにくくなりました MacOS11にしたらiPhoneなど繋がりにくくなりました ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネットが繋がらない これから家で仕事なのですが、ネットが繋がっていないみたいで仕事ができません。 どうしたらいいですか?! ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネットが繋がらない 昨日購入して 工事も終わってるけど ネットがつながりません ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネットに繋がらない Wi-Fiは繋がるけど、インターネットが繋がらない ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネットに繋がらない Wi-Fiは繋がるけど、インターネットが繋がらない。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネット接続出来なくなる。 ここ数週間毎日数回ネットが繋がらなくなります。 ONUのリセットボタンを押すか、コンセントを抜けば再び繋がります。 このような現象が起きた場合考えられる要因はなにがありますか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネットに繋がらない パソコンを買い替えました。 ネットに繋がりません。 ルーターはDタイプです。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 4日ぐらい前からネットに繋がらなくなった wi-fiは繋がっているのですがネットに繋がりません ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 突然ネットが繋がらない NT Tのルーターがふるいので、交換したい ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネットに接続できない モデムの調子が悪くネットに接続できない ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネット速度が遅い ネット速度が異常に遅いので 解約したいのですが どうすればいいですか ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネットが遅い 2GBのスピードに対して、テストをやると、190MB前後しか出ないです。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネットが繋がらない サポートの手順をいくつか(初期化等)試したが昼間は繋がり、夜間は繋がらない。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 so-net光テレビ 現在 so-net光プラス契約中 (光電話ありHGW一体型)ですが、so-net光テレビを追加でサービス申し込みをした際、設置される機材はどのようになりますか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 パソコンを変えた、SO-netへの接続はどの様に パソコンを買い替えたのですが、so-netをどのように接続すればよいか、ご教示願います。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 So-net電話スマートA So-net電話スマートAに変更したい。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ネット苦痛です IP4からIP6へ変更していただきましたが、夕方6時から深夜12時ごろまで相変わらずネットが頻繁につながりにくいです。特に動画、映画を見ているときも頻繁にフリーズ、固まって30秒間くらい見られません。 パソコンワンセット新購入しましたがやはり一般人では改善できません。 東日本NTTドコモ本管の機材グレードを改善増強しなければこの問題は解決しないのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。
お礼
ありがとうございます。 決断しましたw。