• 締切済み
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:鮭トバの成分アスタキサンチンの性質を教えて下さい。)

鮭トバの成分アスタキサンチンの性質と効果について

このQ&Aのポイント
  • 鮭トバに含まれる成分であるアスタキサンチンは、抗酸化作用や抗炎症作用があり、美肌効果や免疫力向上にも効果があるとされています。
  • アスタキサンチンは水溶性であるため、水との相性は良く、サプリメントやドリンクで効率的に摂取することができます。
  • 加熱や油との相性も良く、調理しても効果が損なわれることはありません。鮭やエビなどの海産物に多く含まれるため、食事からも摂取することができます。

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (7026/20696)
回答No.1

脂溶性なので 食後か 食前かというと 食事中に摂取するのが 吸収率が良いそうです。

参考URL:
http://www.master-antiaging.com/ingredient/astaxanthine-aftermeal/

関連するQ&A