- 締切済み
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:鮭トバの成分アスタキサンチンの性質を教えて下さい。)
鮭トバの成分アスタキサンチンの性質と効果について
このQ&Aのポイント
- 鮭トバに含まれる成分であるアスタキサンチンは、抗酸化作用や抗炎症作用があり、美肌効果や免疫力向上にも効果があるとされています。
- アスタキサンチンは水溶性であるため、水との相性は良く、サプリメントやドリンクで効率的に摂取することができます。
- 加熱や油との相性も良く、調理しても効果が損なわれることはありません。鮭やエビなどの海産物に多く含まれるため、食事からも摂取することができます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20696)
回答No.1
脂溶性なので 食後か 食前かというと 食事中に摂取するのが 吸収率が良いそうです。