• 締切済み

身体目的なのでしょうか

これは、ただの身体目的なのでしょうか。 好きな男性がいます。 ずっとメールも電話もしたり、飲みにも何回か行ってましたが、何も進展がないまま9ヶ月が過ぎようとしています。 部屋に泊まりたいとか、好意を漂わせる?メールが送られてくることもありましたが、何も進展がないため、自分からきちんと気持ちを伝えようと思い、 夜にご飯でも、と思い一時間くらいでもいいから会いませんか?と連絡をしました。 そうすると、 「一時間じゃ帰さないよ。朝まで付き合ってもらう。帰さない」て来ました。 ダラダラ身体の関係になりそうな気がしたので、頑なに断ってたところ、やや喧嘩っぽくなってしまい、「そういうこと言ってるんじゃない!」てメールで送ってしまいました。 「すいませんでした 」と、その後連絡が来ましたが、自分の思ってることをメールで再度説明して送っても、返事が来ませんでした。 私は、きちんと相手に話がしたくて、だから朝まではいたくなかったのです。でも相手は身体の関係になることが目的で今まで関わってきたのかな?と思うと悲しくなりました。 それとも私の考え過ぎなのでしょうか。 相手には一度告白していましたが、断られています。その後相手からメールが来たり、飲みの誘いも来ていたのでずっとやり取りはしていました。身体は一度も許していませんが。 私のことどう思ってるか気になっていたので話をしようと思って誘ったのですが、こういうことになるとは思わず、悲しくなっています。

みんなの回答

• kmkkeii
回答No.2

あなたの行動で正解だと思います。 体の関係は持ちたいが 正式につきあうとか 結婚は考えていない。 とゆうことでしょう。 だから、あなたのメールに返信できないのです。

• inuusagi_8
回答No.1

いやいやあなたは偉い。 「一時間じゃ帰さないよ。朝まで付き合ってもらう。帰さない」 これを好意と勘違いする女性は多い。 好きだから仕方ない部分はあるけれど、それでも流されなかったあなたに感心します。 ただね、行動だけで判断するなら、彼は付き合っていない、行為を寄せる女性にいきなり体の関係を臭わせながら告白は受け入れない、あなたが真剣な気持ちを送っても交際せずに抱けないなら返事もしない、そんな潔くない男性です。 彼にあなたは勿体無い。 付き合ってからその台詞を言ってくれる、誠実な男性と付き合って欲しいなあ。 言葉では何とでも言えますが、 やはり自分さえ良ければいいというようにしか感じられません。 あなたの冷静さは大切ですよ。

bz551783
質問者

お礼

ありがとうございます。今日はやはりショックで、眠れていませんでした。自分の行動には後悔はあまりなく、むしろ相手の本心、本音がわかれて良かったなと思います。相手が朝までいれないことになぜこんなに拘るのだろう?と違和感を覚えずにはいられませんでした。薄々わかってはいたんですけどね。笑 でもなぜか憎めなかったので、あんまり怒りもありません。正直な人だなと思いました。 これから色々そういうことがあると思いますが、前を向いて仕事や趣味も頑張ります。ありがとうございました。