• 締切済み

女性について

23歳男です。 正直結婚や恋愛おろか、女性と仲良くなる事すらも諦めかけています。 小学校3年あたりから何となく同級生の女子に避けられている気がして、他の男子が自分の恥ずかしい事や失敗した事を周囲に暴露されて、自分で解決しようにも限界を感じ、自然と女子を避けるようになってしまいました。 中学までそれは続き、高校へ進学したら今までの影響からか、全く女子と話せなくなってしまい、クラスから半孤立状態で3年間を過ごしました。 大学に進学し、幸いにも同姓の友人達に恵まれ、楽しい大学生活を送っていたのですが、その友人達とはアニメやゲームの話を中心にするグループで、好きな女の子の話とか間違いなく話題にならず、中には恋愛話を嫌う子も居ました。 全く女性に興味が無いと言ったら嘘になりますが、人生の中で女性と仲良くできていたのが幼少期の5、6年間くらいで、後はずっと話すら出来なくて嫌になってしまいました。 大学生活の中でも好きな子はいたのですが、話が出来ないし、誰にも相談出来なかった為に諦めざるを得ませんでした。 女性と仲良くするのは諦めざるを得ない状況である中ではあっても、女性への興味が増してきている事が今1番辛いです… 自分がどうしたいかとは今ははっきりと答えが出せないのですが、皆様の回答を今後の人生に活かしたいと思い相談をいたしました。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

社会人?大学生?とりあえず、周りの女性に挨拶したり日常会話をするところから 始めましょう。 自然に話せるようになったら友達を作って・・・と。もしくは女友達の多い 同性の友達を作って、その方の女友達の方々と食事に行ったりしてみましょう。 慣れは大事。 まだ23でしょ。そんな簡単に諦めない!

• Sakura2568
回答No.1

え~?23でしょ?これからですよ。 あなたが体験してきたことは実は女性も似たように感じている子も多いんですよ。中高生ってそんなもんですから。 周りの彼氏を作って行く友達を見て羨ましく感じつつも いったい何をもって異性と接したらいいのかが分からなく まるで異性を、異星人のように理解できないものとしてシャッターを下ろしている女の子。沢山いると思います。 異性だって人間です。同じ環境で生きている人間です。 だからあまり考えすぎないでください。 会話の機会があったらあなたの感じていることをそのまま話していいと思いますが男友達とは価値観の違う人ですのでいきなり距離を縮めないでくださいね。 人として。普通に。怖がりもせず、構えもせず、丁寧に必要なことを話せばいいんです。話すことがない、話題がないなら天気でもニュースでもいいんですよ。 仕事でもそういうの使うでしょ? 世の中のすべての女性はあなたのためにうまれた人間じゃありません。 その女性を自分へ向けさせるにはそれなりの順番ってものがありますからね。 あなたの欲をかなえるには相手の欲も受け入れる必要があります。 別にプレゼントをしろとかお金を出せってことじゃないですよ? 話を聞くってのがやはり人と人の付き合いでは重要じゃないかしら? 女性と話す時、自分が話しかけることだけが手段じゃないわ 相手の話を聞くだけでも女性はけっこう満足します。 でも「君が話して」なんて言わないでね?お互いのキャッチボールが出来てこそのコミュニケーションよ。   近道は考えないでより多くの人と関わってみてくださいね。