• 締切済み

ニンテンドースイッチの入手

ニンテンドースイッチをオクとか転売ヤーからではなく、 正規で新品で入手したいんですが、どこで予約すれば早く入手できますか?

みんなの回答

• wormhole
回答No.6

>販売終了って書いてあるんですけどどこから予約するんですか? #1の方が見た時点では予約可能だったけど あなたが見た時点では販売終了してたというだけかと。 今は、ココのようなQAサイトや2chなどで「~で買えます」「~で予約できます」という投稿を見てからの予約・購入はほとんど無理だと思いますよ。 あなたと同じように欲しがっている人は転売ヤーも含めて大勢いるんですから。

codenumber18
質問者

お礼

だからといって質問していい自由はあると思います。

• ts0472
回答No.5

アマゾンでは抽選販売を行っていないと思います 他の先着販売の知識は無いので 欲しいものリストに登録しておいて 予約受付開始のメールが届いたら その時間に即アクセスでしょうか 転売目的者との競争 簡単では無いと思います 売れ残りソフトとの抱き合わせ販売の可能性もあり いつになったら普通に購入可能か 任天堂が言う事が本当なのか 今のところは増産に期待するしか無いと感じます 転売目的で所持している人が投売りする可能性もあり 企業側としては製造ラインの設備投資 雇用が必要 費用を回収できるかどうか 難しい判断ではあると思います

質問者

お礼

amazonは以前に不誠実な対応をされたことがあるので退会してしまいました。

noname#252929
noname#252929
回答No.4

基本的に、入荷数が分からないため、予約販売は任天堂ストアと一部のゲームショップなどでしか行われて居ないようです。 ネット通販では、入荷確定した数のみ、確定してから、先着中での販売。越えれば売切れです。 今の段階だと、100台程度入荷しても、数分で売り切れるようです。 ヨドバシカメラの実店舗では、予約や抽選はなく、入荷したら即販売。いつ入るかは不明。その時にあればラッキーという感じの販売です。 突然数百台入荷して、数時間で売り切れたこともあります。 ビックカメラを始め、大手の家電販売店や、スーパーなどの、実店舗やネット販売では、入荷したら、抽選での販売。 ずっとこんな状況が3月から続いて居ます。 うちでは、2台ありますが、丹念に探し続けての購入でしたね。ほとんど運でしたが。 確実なのは、任天堂のストアなのですが、平日のほぼ毎日に数量限定で予約を受け付けて居ます。 ただ、現時点で納期が10月中頃。 決済は、予約の翌日で、キャンセル不可という条件です、 それでも予約数が多すぎて、ネットが繋がらない状態です。 通常に買えるようになるには、年末か来年になりそうですね。 あとは、ネットの抽選や実店舗の抽選、丹念に探すなどでしか無いようです。 アマゾン、ヨドバシカメラでは、週に一回程度、前触れなく突然販売されたりしますが、数分から数十分で売り切れになります。これを探し続けるなどが、早いかもしれません。 ただ、どの方法もかなり難しく、運としか言いようがありません。

質問者

お礼

その経緯はずっと私もやってるからわかるんですが、 どこ行っても買えないです。 だからもう確実に欲しいんです。 ビックカメラはもう疲れました。 ヨドバシ実店舗で見たこともないです。 仕事しながらそんなに探せないですよね。

• 2012tth
回答No.3
質問者

お礼

ビックカメラの抽選販売は知ってるんです。 抽選じゃなくて欲しいんですよ。 ところで昨日あなたが教えてくれたサイトの注文がどこからするのかがわからないんです。 お礼みてくれましたか?

• ts0472
回答No.2

ニンテンドーストアーで6日から予約開始の情報がありますね https://gamewith.jp/gamedb/article/show/43620?from=ios 大半が予約? 私の知る限りは抽選販売が多いと感じます 任天堂だけで販売するものでは無いと思うので 各店に配られる数が決まると一斉に予約受付が始まるんじゃないか?と思います

質問者

お礼

抽選じゃなくて確実に欲しいんですよ。 だから確実に入手できるところっていう質問をしてるんですが、 これいつになったら通常購入できるようになるんでしょうね。

• 2012tth
回答No.1

https://7net.omni7.jp/detail/2110599526 まだ予約受け付けていますね? セブン-イレブンで予約されると定価で購入出来ますよ?

質問者

お礼

販売終了って書いてあるんですけどどこから予約するんですか?