• 締切済み

20歳彼女の気持ち確かめる為に

42歳現在独身男です 20歳の彼女に付き合って、好き、結婚してほしい など、アプローチされ、付き合ってます 自分は、結婚を考えています 付き合いだして、しばらくし 結婚歴と娘がいることを告白しました それでも、結婚してほしいと言われ続けていました ところが、惚れられているのに有頂天となり 恋の駆け引きなどしているうちに 冷められたのか、飽きられたのか、ラインは既読無視が続いてしまうことが多々あり 問い詰めたところ 電話もすぐに出ない ラインも返信が遅い など、試されてる感がうざったい と言われました そんなつもりはないとは、言いきれません 確かに電話かかってきて、話せるときも 後でな と じらし、こっちは焦ってないよのふりをしたことは事実です しかし、高だかそんなことで 直ぐに冷めたりしますか? 男ができたのでしょうか? そう思い、結婚を急ぐよ、子供が出来てもいいよ と伝えました すべての責任を取るから次会ったとき まんま、生で愛し合って 絆を作ろうと考え伝えてきました 絶対に逃がさないよという問いにも いいよ と返事もらえました しかし、じらされたまま、合えそうな気配は現在ありません 何を聞いても、いいよ、わかった って すべてokということなのに なぜ、待たされているのか わかりません じゃあ、もういいよ 知らんぞ それでいいんだね? と聞けば、結果はどのようなことになるでしょうか?

みんなの回答

• zakiyu
回答No.11

質問者さんは42歳の男性で、 娘さんがいて、結婚歴があって、 今は、独身ということですけども、 でも、これは、バツイチで シングルファザーということですよね? で、今、20歳の女性とお付き合いしていて、 結婚も視野に入れての事ですけど、 ところが、それが、 上手く話しが進まない状態なんですよね?要するに、 彼女さん、 結婚しようというのは言っていたんですよね? うーん、どうですかね。 彼女さん自身、性格に波があって、 変わりやすい性格なのかもしれませんし、 時期的に、今は、そのままにしてほしい という意思になっている状態かもしれませんし、 これは、彼女さん以外の人にも 言えることなんですけど、 人って、性格や気持ちに、 ある程度、波があるものですので、 それは、理解して下さい。 彼女さんの話しに戻りますが、 無理くりに結婚をさせる行為はしないでください。 ちゃんと、相手の意思が固まり次第、 それを、待つのも必要です。 人によって、即決する人もいれば、 時間が掛って、意思固まって、という人もいます。 結婚したいと思う質問者さんの気持ちはわかりますが、 ちゃんと、彼女さんの様子を把握して、 読み取るようにしてください。 今は、そこまで意思は固まってないように見えます。 結婚は、お互いの意思が固まって、 成立した上で、結婚しないと、 結婚生活がダメになる確率は高いですので、

• haro110
回答No.10

こじつけ?16年間付き合ってます💦 僕は結婚する気は無くて身体目当てで付き合ってるので避妊だけは完璧にして、末永くしゃぶり尽くす気持ちですので😰💦 何事も無料で頂ける肉体は美味しいからね(^o^)

• doraneko66
回答No.9

金目当てってのは、そこそこの安定収入とそこそこの年齢30代くらいが対象であり、今の彼女20歳は稀な方でしょう。 もちろん取り返しもなくはないですが 現実的には、ほとんどチャンスありません。 10%もないくらいだと思います。 なので、恋の駆け引きするような歳では ないでしょう。 駆け引きと言っても金銭的な方が 多いくらいです。 よは、今の彼女が稀だと言うことです。 あえて言うとあなたの彼女は、経験不足によるところが大きいから、あなたを好いていると思います。

• iceic
回答No.8

娘と変わらないくらいの年齢の相手に、情けないなあ 20歳なんて気まぐれで恋愛するような年齢じゃん ましてや既婚と付き合うなんて… 多分、もう飽きたんだと思います

• doraneko66
回答No.7

あなたがやったようなことを彼女がしているだけだと思います。 ただ、違いとしては彼女はあなたが捨てようが、彼女から捨てられようが、若いんで取り返しもきくし、新しい若い彼氏も出来るでしょう。 あなたは、そこそこ年齢と金目当てくらいしか、付き合えないと思います。

noname#227940
質問者

お礼

そんなお金ありませんよ 割り勘ですし 僕もまだまだ、取り返し付く年齢です 金目当ては違います 貢いだことないです むしろ、色いろしてもらってる方です ありがとうございました

回答No.6

彼女さんは気付いたんですね。 貴方に愛されてないこと、若い女とエッチしたいから付き合ってるだけだと。 だから貴方に恋愛感情を抱かせるために駆け引きをしてるんじゃないの? これがきっかけで、彼女さんを好きな気持ちが自分でも実感できたでしょ。 だったら素直になることが一番じゃないかな。 何も言わず彼女さんに会いに行き、抱きしめれば解決する気がします。 彼女さんの全ての我儘をきいて、頑張って下さいね。

質問者

お礼

はい、燃える恋にしたいと思います 最後の賭けに出ます ありがとうございました

• haro110
回答No.5

僕自身おおよそフタ周り下の彼女と付き合ってますけど、なかなか難しくてコントロールが難しい😨 自分からの返事だけは絶対に遅れたらいかんよ💦 相手のワガママは徹底的に聞く事(^o^) そうしないと捨てられるよ😨

質問者

お礼

二回りですか? 急にこじつけてますか? どちらかというと、わがまま、聞いてもらってる方です ありがとうございました

• haro110
回答No.4

ご愁傷様💦若い女性ご燃え上がってる時に俊足で妊娠をさせないと無理だったね(^o^)💦 冷めた女性は正常に戻りますので良かった良かった良かった(^o^)

質問者

お礼

彼女としては、未練があるから まだ、繋がっていると思います まだ、可能性はあります ていうか、結婚もまだ、okのままです 断ってきたわけではないのです 後ろ足の意味がわかりませんが ありがとうございました

• soramn
回答No.3

無理じゃない?

質問者

お礼

そこを何とかお願いします ありがとうございました

noname#255857
noname#255857
回答No.2

>じゃあ、もういいよ >と聞けば、結果はどのようなことになるでしょうか? 聞いても聞かなくても、終わりが少し早くなるかどうか、 だと感じました。 >まんま、生で愛し合って絆を作ろうと考え伝えてきました 気持ちが冷めて来てる女の子にこれは逆効果だと思う...。 正直キモイと感じる人がほとんどではないでしょうか。 それも踏まえてもう駄目じゃないかなぁ。