- 締切済み
軍艦島 世界遺産取り消し
韓国の主張によって取り消しすることが可能なのだろうか? 判定方法は? 現物が毀損されたことによって取り消しされた例はあるようだけど
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 92128bwsd
- ベストアンサー率58% (2275/3919)
回答No.3
> 弱小国の寄合みたいなところだと、委員の実績造りでモメルのもあり のようなきもします。 ユネスコは弱小国の寄り合いじゃないですが、ただアメリカが政治問題で分担金を停止したり、結果日本が分担金が一番多くなった割には発言力がなかったりと影響力と運営に不透明なところがありますけどね。手続き上、保全で失敗しなければ取り消しの手順は無いでしょう。
- suarez
- ベストアンサー率14% (31/218)
回答No.2
一国の主張だけでは無理でしょう
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 既認可のものの見直し会議みたいなのがあったような。全会一致だと取り消しも ありえるような。
- 92128bwsd
- ベストアンサー率58% (2275/3919)
回答No.1
それは無いでしょう。すったもんだの末、ユネスコ仲介の元で共同声明を出して表記法も含めて韓国に譲歩して登録したものです。ユネスコもこの件ほとほと疲れ果てているので、話題にしたくもないでしょう。 日韓の外務省レベルの共同声明だった慰安婦合意とは違って、ユネスコが経緯を把握し判断したものです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 弱小国の寄合みたいなところだと、委員の実績造りでモメルのもあり のようなきもします。
お礼
回頭ありがとうございます。 気のせいですかね、委員長みたいなのが「ア、プリオリで日本が悪い!」みたいな発言してそれが通る、 あったように思うけど。
補足
回頭→回答でした、済みません。 モヤモヤ解消するわけでもなさそうなので締め切らせていただきます。