- 締切済み
ゴーヤチャンプルーともう1~2品
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#231544
回答No.2
かぼちゃを煮たのはどうでしょう。
- livedsouthga
- ベストアンサー率33% (12/36)
回答No.1
にんじんしりしり はいかがでしょうか?
関連するQ&A
- ゴーヤチャンプルーの作り方を教えてください
最近スーパーで良くにがうりを見かけます。ぜひ、ゴーヤチャンプルーを作ってみたいので作り方を教えてください。また他のオススメのゴーヤ料理があったらそれも教えて下い。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゴーヤチャンプルを作るのですが・・・。
初めてゴーヤチャンプルを作ろうかと思います。っ言っても、ゴーヤ、卵、豆腐を買って味付けは市販で売ってるやつですが(-"-;A それでもゴーヤは苦いですか?少しでも苦味が取れる方法を教えてほしいです。 それと、ゴーチャチャンプルに合う他の1品は何がいいと思いますか?料理が下手なんでなかなか思いつきません。
- 締切済み
- 素材・食材
- ゴーヤチャンプルの豆腐
皆さんこんばんは 今晩の献立をゴーヤチャンプルにしようと思っていたのですが、買ってきた豆腐が絹ごしでした・・・。 いつもは、木綿を水切りして使用しているのですが、絹ごしでも大丈夫でしょうか? もし、無理であれば、何か別の献立を考えようと思っております。 皆さんからのご回答、お待ちしております。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ゴーヤチャンプル:ゴーヤって洗っちゃいけないんでしょうか?
この間初めてゴーヤチャンプルを作りました。初めてだったので、書いてある通りゴーヤは洗わずに使いました。何でも水分を含みやすいので水で洗わないように、との事。でもゴーヤってむき出しというかそのままの状態で並んで売っているので、出来れば洗いたいなーと。皆さんはどうしてますか?食材を切る前でも洗わない方がいいんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいすぃゴーヤーチャンプルのために
ゴーヤーの苦味があんまり好きくなくて、ゴーヤーチャンプルを作ってみたものの、(ゴーヤー、豚薄切りロース、豆腐、卵)やっぱり嫌な苦味でした。 でも、一日置いて食べると、いい感じです。 皆さんのおいしいゴーヤーチャンプルについての意見を全般的に聞かせてくださいませ。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)