- ベストアンサー
コーヒーと紅茶どっちが好きですか?
芙蓉の華(@purimuro-zu)の回答
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1188/8541)
どちらかと言えば 紅茶です。 コーヒ-は飲めない時期がありました。 只 たまたま頂き物のコ-ヒ-があり 勿体ないので飲んでみようかと思い 最初クリ-ムのみにお湯を入れて飲み 少しづつインスタントのコ-ヒ-を混ぜ その量を多くしていきました。 そのうちにコ-ヒ-のみでも飲めるようになり 今はブラックで飲んでいます。 お店で飲むと美味しい所と不味い所があるので 美味しいコ-ヒ-は飲みますが 一口飲んでまずいと残してしまいます。 それで当たり外れのない紅茶にしています。 家では緑茶がほとんどですが最近はコ-ヒ-も飲むようになりました。
関連するQ&A
- コーヒー紅茶について
コーヒーや紅茶が好きなんですが、飲むと具合が悪くなるような気がします。主に吐き気的な具合悪さが多いのですが、このような症状になる方いませんか? またこのような場合、コーヒーや紅茶を飲むのをやめたほうがいいのかなど何でもいいので教えてください。
- 締切済み
- 病気
- 紅茶は溶けているが、コーヒーは溶けていない?
ふと中学生の時の記憶が蘇りました。 学校でキャンプかなにかに行って、みんなで思い思いにインスタントコーヒーを入れたり、パックの紅茶を入れたりして飲んでいた時に、理科の先生がおっしゃいました。 「(インスタント)コーヒーも紅茶も溶けているように見えるけれど、本当は紅茶は溶けているけれど、(インスタント)コーヒーは溶けていないのだぞ。」 それは私にとっては長い間の謎でした。 光を透過することが関係しているのかとも思っていました。 そのうち、懸濁液とかコロイドという言葉を習うと、(インスタント)コーヒーはこういう観点から「溶けていない」とおっしゃったのだなと後になって思いました。 しかし紅茶もコロイドのような気がするのですが、どうなのでしょうか? 紅茶は有機物が分子として溶けているのでしょうか? それともある程度の分子が集まったコロイド的なものなのでしょうか? (イオンってことはないでしょう?) また光を透過するかどうかということで「溶けている、溶けていない」といえますかね? するとインスタントじゃないコーヒーはどうなのでしょうか? どうか私の長年の謎を解いてください。 私とは全く異なる解釈でもいいです。
- ベストアンサー
- 化学
- 紅茶、コーヒーについて。
毎日、飲んでるんですがコーヒーと紅茶は体にいいんですか?紅茶と言ってもレモンティーとかミルクティーとかも。何か知ってたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- コーヒーメーカーで紅茶
こんにちは。 私はコーヒーが苦手で紅茶派です。でも面倒くさがりなので、いつもインスタントの紅茶しか飲んでません^^; 先日、紅茶の葉?(お茶の葉のような感じの物)をいただきました。これをコーヒーメーカーで作る事はできないのでしょうか?もし、コーヒーメーカーで紅茶がいつでも飲めるようになれば便利なのに・・と思って質問させてもらいました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
お礼
ご回答ありがとうございます。 ブラックはとてもできないと思います。緑茶は子供のころから好きですが、最近はペットボトルですね。