• 締切済み

好きな女性に「彼氏いるの」と聞いたら、「内緒~」と

好きな女性に「彼氏いるの」と聞いたら、「内緒~」と返されました。 これはどう判断すべきなのでしょうか。いないと判断してよいのでしょうか。それともいると判断すべきなのでしょうか。友人からは彼氏はいないらしいよと聞いているのですが、ホントかどうかは分かりません。友人を信じてないわけではないのですが、やはり自分で確認しないと気が済みません。 ちなみにその女性とは、ちょくちょくlineをするような仲で、基本的に自分発信でlineしますが、その女性の返信には大体顔文字付きで返信が返ってきます。あと、今度友達を含め複数人で食事に行く予定です。 以前好きな女性に直接告白して振られた経験からやっと立ち直り、また新たな恋に踏み出そうとしています。今の僕には食事に誘うので精一杯です。 ご回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

「彼氏いるの?」「内緒~」と返されたら 「彼氏いるんだね、連絡控えるね」と返すのはどうかな? 脈があれば「彼氏いないんだけど..」と彼女から連絡が着ます。 一旦引くことで、貴方が気になる存在になる可能性があるんだよ。 諦めるような発言はしたくないと思いますが、女心を揺さぶるフレーズです。 恋愛の不思議なとこです。

回答No.3

結構高い確率で彼氏を含めた好きな人がいると思います。 基本、気取る必要はないのでいないときはいないと言いますし、 いると言える程の彼氏はいない(別れそうな彼氏も含む)ということじゃないでしょうか。 LINEのやり取りや食事の際の話のやり取りで、親しくなればわかってくると思います。 勇気があれば直接聞いてみてもいいかもしれません。

• cactus48
回答No.2

相手に彼が居ようが居まいが関係の無い事です。もし相手に彼が 居たら素直に身を引けますか。 結婚を前提にして交際しているなら相手の幸せを奪う権利は貴方 にはありませんから、こういう場合は潔く身を引くのが男と言う 事です。そうでなければ相手に彼が居ようとも、自分が守ってや るんだと言う強い意志があれば女性は貴方の方を選びます。

回答No.1

50代妻子持ちの♂です。 私の経験上「内緒~」と返答する場合、70%の確率で彼氏または、思いを伝えていない好きな人がいます。 ただし、これはあくまでも私の経験上の事なので、30年以上経った今では、当てはまらないかも知れません。 やはり、勇気を持って直接確認した方が良いかと思います。