• 締切済み

元彼について

おとついぐらいに整骨院勤務の彼にふられたのですが 頭痛や肩こりがあり、ずっと彼の病院にかよっていたのですが、彼との別れのこともあり今日違う整骨院にいきました。彼から頭痛大丈夫?とか色々きてたので 新しい整骨院にいってきたよ。といったんですが まずかったでしょうか。。

みんなの回答

• blazin
回答No.3

全然まずくないよ。 むしろ、 貴方が俺(元彼)に囚われ過ぎないでもらえる事。 それは振った側の彼にとっては有難い。 貴方の方が、 まだ未練があって整理がついていない。 それもよく分かっている彼。 でも、 貴方との未来は背負えない。 その結論は出た。 自分が背負うべきものが沢山有り過ぎて、 貴方との未来「も」背負う事は出来ない。 一旦身軽になりたい。 それが彼の決断でしょ? 別れる≒お互いに背負い合わない関係に戻る。 背負い合わない範囲なら、 これからも関わっていきたい(あげたい) 出来る事はしたい。 そう考える彼が、 自然と元カノの貴方を心配する姿。 貴方だってよく分かるんだと思う。 分かるけれど、 まだ感情的な部分が収まっていない貴方。 もう重たい荷物は降ろした(交際終了) 彼が、 再び私という荷物(未来) それを背負う事は無いだろう。 貴方も分かっている。 それでも・・・ まだ交際していた時の感覚の方が強い。 つい彼の態度に一喜一憂したり、 未だに彼側の評価(嫌われたくない)を気にしたり。 今の貴方の状態なんだと思う。 新しい整骨院云々。 それは全く影響は無い。 まだ気持ちが整理し難い貴方だから「こそ」、 元彼がいない場所に行きたくなる気持ちも分かるから。 元彼から心配されても、 素直に受け止め切れない気持ち分かるから。 それは信じて大丈夫だよ? 貴方の彼に対する気持ちは、 単なる好きでは無く「大」好きでしょ? その分、 別れても即過去形にはならない。 むしろその「大」の反動で、 気持ちが「大」きく乱れてしまうんだよ。 今まで拠り所にしていた「大」好きの対象が、 もう彼氏として存在しなくなったという事実。 それを直ぐには受け止め切れなかったりね? 気持ちは分かる。 でも、 貴方も少しずつ落ち着いていく必要はある。 思いは直ぐには消えないけれど、 大好きの「大」は少しずつ畳んでいく事。 貴方にもこれからの日々がある。 元彼関連に多くを割かれ過ぎない事。 自分自身の為に、 家族の為に使っていくエネルギーも大切にね☆

noname#227641
質問者

お礼

すごく心に響きました。 そんな彼からやれるところまでやってみようと 復縁をしようといわれたのですが 迷っています。 彼の先の不安はまだ消えておらず、その不安さえなくなれば一緒にいれると、その不安を消す方法を一緒に考えてほしいと。しかし、彼から出てくる言葉は現時点ではわからないことばかりで、それを会って話したのですが 最終体を重ねたのですが、体を重ねたかったからなのかな。と。彼の中では全く解決しておらず、わたしもどうしたらいいのかわかりません。

• copemaru
回答No.2

マズイ理由なんかある訳無いじゃないですか。 まずいのは、自分が振っていながら未練がましく元カノの貴女に色々聞いてくる元彼の方です。「貴方も治療してもらった方がいいかもね。特にその未練たらしい性格」とでも言ってあげたら?

• zazen3
回答No.1

全く問題は有りません。 寧ろ、あなたをふっていながら、頭痛や肩こりの心配をするのは余計なお世話だと考えた方がいいでしょう。

noname#227641
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼から、そっか悲しいときました。 よくわかりません。