• ベストアンサー

Windows7にてExcel・WordをUSBに

Windows7にてExcel・WordをUSBに保存してある内容は OS: Windows 10 Office: LibreOffice Writer(Word) Calc(Excel) Impress(PowerPoint) CPU: Core 2 Duo L9400 HDD: 160GB メモリ: 2GB のパソコンを購入した際にきちんとUSB内容は反映されますか?あと現在使用中のiTunesは新しいパソコンにて再度ダウンロードして1からやり直しになりますか?良くわからないので御回答の程,何卒よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mdmp2
回答No.3

Windows7にてExcel・WordをUSBに保存してある・・・ >>> (1)Word, Exce v.s. LibreOffice Writer(Word) Calc(Excel) Impress(PowerPoint) について、 ・PC にインストールされているのはMicrosoft Word とMicrosoft Excel ・PC にインストールされているのはLibreOffice のどちらですか? (2)「USB に保存」について、USB とは何でしょうか? ・ USB フラッシュメモリー ・ USB 外付けHDD (3)つぎのうちどちらなのでしょうか? ・ Excel, Word のプログラムまたはLibreOfficeのプログラムをUSB に保存 ・ Excel, Word またはLibreOfficeで作成したドキュメントをUSB に保存 状況がわかりづらいので、私の推測ですが、 「USBにインストールされているのが、Microsoft Word, Microsoft Excel ではなく、LibreOfficeということなら、LibreOfficeがPortable版の場合、新しいPCにUSBフラッシュメモリーを差し込めば、LibreOffice を使うことができます。 LibreOffice がPortable版ではなく、インストールして使用するタイプの場合は、新しいPC にLibreOffice をインストールが必要です。 itunes にもPortable 版とインストールして使用するタイプがあります。Portable 版がUSB フラッシュメモリーに保存されているなら、USB フラッシュメモリーを新しいPCに差し込めば今までどおり使用することができます。

その他の回答 (2)

• dimio38
回答No.2

前のパソコンにはmicrosoftのExcel・Wordが入っていたのでしょうか? ご提示のパソコンには互換性のあるOfficeが入っているみたいですのである程度は表示されますが、ものによっては正しく表示されないこともあると思います。 あと、USBと書かれていますが、USBメモリーなのかUSBハードディスクなのかどちらでしょうか、どちらによ、複数の機器にバックアップはとっておいたほうがいいですよ、特にUSBメモリーは壊れやすいでからね。 iTunesは新しいパソコンにインストールした上で、前のパソコンのミュージックフォルダにあるiTunesフォルダを新しいパソコンの同じ場所にコピーしてやればいいだけですよ。

• narashingo
回答No.1

前者は、USBに保存されたExcelなどのファイルが、LibreOfficeで作成されたものであれば、Libre OfficeをWin10にインストールして使えるようになれば、認識できます。 後者は、iTunesのプログラム自体は、Win10に新たにインストールしてやる必要があります。 あとは、Win7のiTunesフォルダ(データが保存されている)をバックアップしておいて、win10への移行を行う作業が必要です。 次に移行手順がありますから、Windowsの項を参照してください。 なお、iTunesフォルダの容量によっては、外付けHDDを介して、Win10に移植する必要があります。 (iTunes ライブラリを新しいコンピュータに移動する方法) https://support.apple.com/ja-jp/HT204318