- ベストアンサー
Windows Vista Home Premiumて word, excel, powerpointは、入ってますか?
Windows Vista Home Premiumて word、 excel、 powerpointは、入ってますか? こんど、ノートパソコンを買おうと思っています。実は、8月からアメリカに勤務することになり、参考にアメリカの通販とか見ていたら、Windows Vista Home Premiumしか書いてなくて、どうなのかな?と思いました。 今のは、xp2で、友達にmicrosoft office 2000を入れてもらって使ってました、4年前。今のは、33GBしかないので、350GBぐらいのを買いたいと思ってました。コンピューターは、あまり詳しくないです。 仕事でなどで、word、 excel、 powerpointは絶対必要なので、よろしくお教えください。Vista Businessには、入ってるんでしょうか? office2007を買わないとだめなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入っていません OSとオフィスソフトは別物です ほしければ別途購入するか、最初から入っているPCを買うか、 互換性が100%ではありませんが、いっそ無料のOpenofficeで代用しましょう
その他の回答 (2)
OS(Vista Home Premium)とWord・…らは関係ありません。 PCメーカーにより様々です 中にはワード・エクセルすら入っていないPCもあります。 カタログに記載されていますので入っているPCを選らぶか 必要なソフトは購入するかでしょう。 Vista Businessも同じです。
- まちだ まちお(@machida777)
- ベストアンサー率42% (533/1244)
行なう作業によっては、#1さんが言うような無料の互換性があるOfficeや安い互換性がある市販のOffice製品でもよいと思いますが、仕事の内容によっては、互換Officeでは対応できない場合があります。 とくに、ExcelでマクロやVBAを頻繁に使っているのであれば、マイクロソフトの純正 Office製品を使ってください。
お礼
回答ありがとうございました。 >Openofficeで代用 サイトを見ました、Windowsの JRE付きと無しと、どのようにちがうんでしょうか?