- 締切済み
どうしたら安室奈美恵ちゃんのように強くなれますか?
昨年、父が自宅で急死し、離れて暮らしていたため孤独死でした。その後、父の借金が発覚し、田舎の実家は泣く泣く、相続破棄で手放しました。 私はもう後、身寄りがないため、天涯孤独の35歳になります。明日で。 発達障害と軽度の知的障害も判明し、職場での無理が祟り、結核になり、やっと良くなって、地元に帰ろうとした矢先の出来事でした。 父は待たず、あの世へ行きました。 相変わらず、仕事だけは惰性でもなんとか行かなければ食べていけないので、行っている日々ですが、 安室奈美恵さんの事件を思いだし、彼女は何故強くなれたのか、息子さんのためだったと知りました。 シングルマザーの方や世帯主の方に、貴方は甘えている、と一応に叱られてきたのですが、 やはり私には守るものがないからダメなのでしょうか? 独身の私は自分のためだけに生きているから。 なんのためにこれから生きたらいいのでしょうか? 貧乏ですが、施設の子供逹に寄付とかいろいろ考えたんですが、 どうしたら常人離れの彼女のような生きるエネルギーが出てくるのでしょうか? 私も特攻隊になって死ぬような勢いで突っ込みたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。そうですが、寂しくて弱気になってます。