• 締切済み

一人暮らしにおすすめのチェストを教えて下さい

タイトルどおりです

みんなの回答

• nekoi
回答No.1

背が高くないもの(高さがありすぎる家具は圧迫感があるため) 色が濃すぎないもの(色が強い物は存在感がありすぎる為、部屋を狭く感じさせる。色が濃い物は小物に使った方が良い) 軽い素材の物(一人でも動かしやすい重さだと模様がえや掃除の時に楽) ラタン、籠、布が使われている物は不可(経年劣化しやすく、変形、変色します。経験談) なお、チェストとのことですが、お嫌いじゃなければスチールシェルフとかウッドシェルフを使用するのもお勧め。使い回しが効きます。 独身時代はそれらの下段に服を入れるボックスとか置いて、上段には洋服とか小物とかその他の生活用品を置く。 結婚後はそれをキッチンに持っていったり、リビングでテレビとか置いたりといった感じでいろんな場所に使い回せて無駄がありませんでした。 スチールシェルフ、ウッドシェルフ、両方持ってますが20年以上、ほとんど見た目の劣化なく使用できております。 経験談をつらつらと書いてみました。参考になれば幸いです。