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料理は手間を掛ければ掛けるほど
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質問者が選んだベストアンサー
料理次第です。 また、手間をどこでかけるか?でも違ってきます。 刺身で切る・盛り付けるに手間をかけると美味しくなくなります。 しかし、切るまでにマグロの赤身ならヅケにしたり、筋が多いなら炙ったり、鯛なら湯引きしたりと手間をかければ美味しくなります。 寿司もネタの仕込みには手間をかけますが握る作業は素早く行います。 必要な場所は手間をかけそうでない場所は必要以上にかける必要は無いと思います。
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- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
同じ材料でも手間を掛ければ美味しくなることはあると思います。また、グラタンのホワイトソースは出来合いのものより、自分で作った方が美味しいと思います。 ですけど、経験がない人が手間を掛けても美味しくならないことが多いかもしれません。
お礼
ありがとうございました。
食材の良さに頼る和食では,なるべく生でぶつ切りにし,醤油をかけただけで食べるほうがいいことがおおいです。 ろくな食材が入手できない場合は,てまひまかけて調理しないと「食えない」ことがおおいです。じっくり煮込めば象の革でも食えるんじゃないですか 笑。
お礼
ありがとうございました。
手間をかければ美味くなる事もありますが、絶対ではありません。 チャチャっと仕上げても、センスのある人は美味く作れます。
お礼
ありがとうございました。
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