- ベストアンサー
「なんであんなこと言っちゃったんだろう」
人と会話をしていてあとから 「なんであんなこと言っちゃったんだろう」って思う経験はあると思いますが それって1日1回くらいあるのって異常ですか? 思ってる事と反対の事を無意識に言ったりしちゃいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会話を慎重する人とそうでない人っていますよね。 異常ではないと思いますが、今後の事を考えると、分かっているならば注意して会話した方が良いですよね?
その他の回答 (4)
- simonmagus
- ベストアンサー率30% (210/689)
回答No.5
>思ってる事と反対の事を無意識に言ったりしちゃいます。 この内容に違和感を感じます。 普通は思ったまま言ってしまって「なんであんなこと言っちゃったん だろう」と後悔するほうが圧倒的に多いですから。 思ったことと反対のことを無意識で言うなんて、どのような会話の 流れで起きるのか具体的にお聞かせ願えませんか。 もしかしたら頼まれごとを断りたいのに安請け合いして後で後悔 するといった類なら気弱でお人好しの人ならよくあるかも知れません。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
回答No.3
年中のようなので気付いてる人も多いと思いますが正常ではないと思いますね。 個人的には「そういう人」として会話の不要な人扱いです。
質問者
お礼
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
回答No.2
十代(女子中高生)なら容認(「まっ、しょうがないか」)の範囲です。 大人(三十代以降)だと異常です。相手によりけりですが、ひと月に一回で異常かどうの分かれ目です。。
質問者
お礼
- konan787-big
- ベストアンサー率32% (142/433)
回答No.1
そうですね、よくありますね、私なんて1日に1回どころじゃないですね、反対の事言ったりもよくありますよ、それって単にあまのじゃくって事で、全然いいんじゃないですか?気にすることなんてないですよ、
質問者
お礼
お礼