- 締切済み
前に付き合っていたスーパー粘着質ストーカー
少し前に婚活サイトで出会い付き合っていたのですが別れるときにもめて、最後ストーカーになってしまい警察に訴えた前彼に関してです。 別れる時のすったもんだをかいつまんで話します。 別れる前にメール揉めて、大喧嘩をしてもうだめになることがわかっているとき、私は合鍵を返してと伝えました。しかし、なかなかラチがあかないので鍵を変えようと思ってました。 その帰る直前、私がお風呂に入っている間合鍵ではいろうとしました。チェーンをかけてたからことなきを得ましたが、その直後に依頼した鍵屋さんが来る直前、なんと外で待っており、訴えるとか騒いでました。私は怖くなりすぐ警察に連絡しましたが、ただ本人に連絡しただけでした。 しかも、ご本人は不法進入並みのことをしたくせに警察から本人に連絡した際別れたつもりはないといったらしいです。これでは警察は頼りにならないな、と。 私は合鍵はきちんと送り返しました。 日本の警察も不評だし、一度話して親に反対されたなどで徹底的に納得してもらうしかないなと思い、少ししてから本人に連絡してしまいました。一度話したいと言いました。迂闊だったと思います。 本人もメールがすごい怒っており、怖いから、『やはりごめん、お互い傷つけ会いたくないから会わないほうがいいね、さよなら』といいました。 すぐに全て着信拒否したのですが、教えていたあるパソコンアドレスで着信拒否を忘れたのに、『近いうち◯◯駅(私の最寄り)に行くから』と言われました。 そのあと私はすぐに海外旅行だったんですが、特に何もなかったので安心してました。また狂言かと。 警察にはいちお実害はないことを伝えなければならず、今日、特に近くに来ていないと言ったら、あなた彼にメールしたらしいですね、と言われました。仕事の合間で話せなかったですが、今度じっくり説明する際は、私は、親も介して話そうかと思ったけど、相手が怒っているので会わないことにしましたというつもりです。 しかし、本人は自分の歯磨きなどが私のうちにあるはずだとか言ってるらしく、私はまた警察行かなきゃいけないらしいです。私の合鍵は返してない(値段にしたらかなり高いですよね)のに歯磨きとか言ってます。 頭おかしいです。早く他の相手探せって感じです。 私から連絡してしまったのが愚の骨頂は分かってます。 警察に行ったことも無効になり不利なのは分かってます。 いったん、警察には本件はクローズしてもらいますが、私はただ黙って過ごしてればいんでしょうか。 こんな粘着質初めてで気持ち悪いです。私の駅の最寄りに行ったというのは、警察なんだと今日分かりましたが、、 もう連絡するつもりはないし、引っ越しも視野に入れてます。引っ越しはお金もかかるからするかわかりませんが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- psyche8
- ベストアンサー率28% (4/14)
ストーカー被害相談に乗ってくれるNPOなどの団体を探してみてはどうでしょう。 何か糸口が見つかるかもしれません。 ストーカーはみな異常者 ですよ。
- nanana1230
- ベストアンサー率26% (141/542)
怖い思いしましたね、 それはよくわかるんですが そんな人と見極めなかったあなたが一番ダメなのかもと思います。 ストーカーの擁護はしませんがそういう事になると見境いのつかない男を 選んだあなたの招いた事なんだろうなと文面見て思ってしまうのです。 気持ち悪いんでしょうがそれをここで書くのも辞めておいた方が良いです。 「全てはあなたの招いた事」なんですから。 付き合う相手はもう少し慎重に選ぶべきではないでしょうか。 付き合う女性に嫌われてしまったら自分なら手を引きますよ。 追いかけない事が礼儀だと思ってますので。 それとやはりストーカーと思われたくはないからですからね。 逆に怖いです。そう思われるのはふられた事よりもね。 自分の中で納めるしかないないのです。 ただそれが自分では出来なくてストーカーになる人も実際居てますが 多分、そういうのって別れ方に問題があるのかも知れないとも思います。 付き合う人ですから人格はまず知っておいた方が良いと思います。