- 締切済み
好きな人や恋人に嫉妬心を煽る行為
好きな人や恋人に、自分に気持ちを向かせたかったり、気持ちを確かめたくて、わざと他の人と仲良くしたりする人をどう思いますか? わざわざそんなことをするのは汚いと思いますか? それとも、割とやっている人は多く何とも思わないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
恋愛テクニックの1つだと思いますよ。 自分では悪気は無く、気付かずやってることの方が多いでしょうね。 好きな人には出来ないけど、何とも思ってない人には自然とヤキモチを妬かすようなことをしてるんです。 恋愛経験が豊富な人でも狙って嫉妬心を煽ろうとする人は少ないでしょ。 わざと他の人と仲良くしたりする人はS気質なのではと思ってしまいます。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
素直じゃない。 勝手にすれば。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
人の行動原理として「自分がされて嫌な事は他人にしない」があります。 試し行動をするのは構いませんが、自分が相手からされて嫌ならやめた方が良いです。 すぐ試し行動に走る人はいますが、癖になると相手から信用されなかったり、良い相手がいなくなるので乱発して良いカードではありませんね。 割とやっている人は悪いとは思っていないでしょう。その代わり自分に不利益が生じている事も気付いていないと思います。使えば使うほど安心出来る時間が短くなります。 子供も試し行動をします。でも愛情を確認出来たらいつまでもやらないです。 親なら子供といつも向き合いますが、恋人だといつまでも愛情確認行動をされるとウンザリするでしょう。 どうしても確かめたい時は「汚い」というより「自己責任」なので構わないと思います。 自分のルックスを含めて相手より上なら試し行動をすると相手が焦って効果もあるでしょう。 ですが、逆の立場でやると結果は悪い方になります。 自分の欲で恋人以外の人を巻き込むときは相手をよく選びましょう。
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
人それぞれに思い悩んだ上でそのような行為をするのでしょうから 外野が汚いとかいうのは可笑しいでしょう。 結論は本人にしか分からない事ですからね。 焼きもちを焼かせたり、好きな素振りを見せたりするのは女性の 常套手段だと思いますよ。 普通にあり得る事だと思います