• 締切済み

優しいかよく聞く女性

男ですが、自分が優しいかどうかよく聞いてくる女性がいます。 聞かれるたびに優しいですよと答えるのですが、一度その女性の前で、他の人を優しいと褒めたら、私の方が優しいと嫉妬していました。 そんなに優しいと思われたい理由は何でしょうか? ただ他の人より自分が一番だと思われたいタイプなのでしょうか?

みんなの回答

• soramn
回答No.3

異常者。

• pipipi911
回答No.2

いまは、他罰的、否定的、批判的な人が多いので、 優しい人を求めるのでしょうが、 「私の方が優しい」と自己主張するような異性には、 深入りしない方が賢明ではないでしょうか。 優しいと思われたい理由は、 偏執的自己愛や承認欲求の暗躍があるから ではないでしょうか。 それとなしに、医師志望が多い 世界の難民の子ども達の支援を話題にして、 その異性が自分が一番優しいと主張する人に 見合ったアクションを具体的にとるかどうか を見極めて、今後の展開の判断材料にしませんか。

noname#228784
noname#228784
回答No.1

【ただ他の人より自分が一番だと思われたいタイプなのでしょうか? 】 その通りです。 面倒な性格の女性に伺えますので 極力、近寄らないのが得策でしょう。 現実的に言ってしまうと 今現在の日本の社会の状況(治安や経済力)では 「優しくない人」の方が少ないですから。 その状況で、一般的にとりあえず言われただけの「優しい人」という評価に変に固執して、何度も「私は優しいですか?」と自分から聞く人。 おまけに嫉妬までするような人は 優しいかどうか という問題ではなく「変な人」ですw 言い表し方って、難しいですね。^^; 今の日本では「悪い人」は滅多にいません。 でも「迷惑な人」はいくらでもいるのと同じですw