- ベストアンサー
ニット帽
少し髪が長い男です。 冬も夏(サマー用)もニット帽を被って出かける事が多いです。理由は風で髪が乱れないのと、セットしなくてもいいのと紫外線とかですが、ニット被ってることでハゲに思われる事はありますか? 一応、全部隠さずに前髪少しとサイドの毛を見せて被ってます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#234143
回答No.4
暑い時期にニットキャップをかぶってると疑惑しかもたれないと思います。 髪を乱れさせたくないならヘアバンドもありますよ。 同じく髪が長めなのでヘアバンドをすることがありますが、まとまるので快適ですよ。 スポーツ風のではなくアジアンテイストのものだったら かなりお洒落にも見えるのでおすすめします。
その他の回答 (3)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.3
つるっとしているとは思わないですよ。 ただ風で乱れないのがいいのは頭を見せてる場合で、押さえつけたら意味を感じませんね。 個人的にどうかと聞かれれば、髪が見えない(一本もという意味ではなく)ので、毎日となると正直お洒落には見えません。 好感度で言えば断然見せてるほうですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。
noname#227408
回答No.2
ニット帽では「ハゲ隠し」とは思いませんね。 キャップタイプやハンチングは怪しいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- rioreua123
- ベストアンサー率52% (168/323)
回答No.1
少なくとも私は思わないですね。 ただ、これからの時期 「暑くないのかなー」 と感じることはありそうです。 冬場は私も常に被ってます。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。