二番目な女。
以前、付き合っていた人とは、元彼女と私との半年間の二股の末、元彼女とやり直したいと言われて別れてました。
元彼女が気になると言った時、同棲していたのですが、別れるか聞きました。その時は、別れる事はなかったので、よく考えてほしいと話して、その事にはその後は触れないでいました。しかし、その後、私との結婚話が家族を巻き込んで進んでいく中、半年間、元彼女と二股をかけていたようでした。
彼は、自分にとって誰が必要なのか良く考え、私と別れたのだと思います。
その後、好きになった人がいましたが、彼女がいる人でした。前回のことがあって、とても複雑な気持ちになりましたが、気持ちを伝えました。すぐは答えが出せないと言う彼に、考えたい時に考えればいいと伝えました。
しかし、数カ月、だらだら中途半端な関係が続き、答えをはっきり言えない彼に答えが出てるのであれば、ちゃんと言って欲しいと聞いたところ、彼女と別れられないので彼女を自分は選んでいるのだと思うと、言われました。
どちらの出来事にしても、いつも自分がしてきた事は的外れなような気がして、思い出し、考えると自分に自信がなくなり苦しくなります。とても、自分が嫌になってしまいます。自分のことが恥ずかしく思ってきてしまいます。もう、二番目になるのはいやです。一番になりたいです。
一番似なりたくて、こんな状況を変えたくて、友だちと出かけたり、スポーツをしたり、ひとりの時間を大切にできるように心がけてます。
でも、苦しい気持ちが時々、どっと押し寄せてきます。
こういうとき、どんなふうにするといいのかアドバイスがあったらお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 この女性は私です。 思った以上に色々な意見を聞けてビックリしています。 そうですね。 エッチするまでの段階が早いと思います。 「この人だ」という思い込みが凄いんだと思います。 ワンチャンという感じはしないのですが、上手くいくものも上手くいかないようにしてしまう要素が私の中にあるような気がします。 辛抱がありません。 答えを急いでしまったり、すぐに自分だけで勝手に判断して去ったり。 離婚後まともな恋愛をしていません。 今度こそは…と、願っていますが、こんなこと繰り返してこの歳で経験人数増やしてどうするんだ…って、客観的な意見を聞いて自分を見つめなおそうと思い、質問させていただきました。 ありがとうございました。