- ベストアンサー
手羽元と大根の煮物は冷凍できますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大根の煮物って冷凍できるの?おすすめの方法はこれ! http://xn--59jtb317n5pap61gg67d.com/archives/10361.html 大根の食感が少し柔らかくなるようですがそれ以外は特に問題は無いようです。 また、汁ごとのほうがいいようです。(レンジで解凍の場合)
関連するQ&A
- 大根の煮物
大根を醤油の鰹出汁で柔らかく煮るとき、多くの料理本には、米のとぎ汁か、米と一緒に水につけておくと書いてあるのですがどうして米汁を使うと柔らかくなるのですか。 一度、汁がなかったので、そのまま煮てしまったら、柔らかくならず大失敗してしまいました。中には、とぎ汁を使うことが書いてない料理本があるのですが、一度もうまくいったことがありません。 とぎ汁を使わないで、大根を柔らかく煮ることができている人がいたらその方法も教えてください。 でも、米の汁には何か科学的な根拠があるのでしょうか。 その後の米の使い方も教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ぶり大根は冷凍できますか?
ぶり大根を大量に作ったのですが食べきれないので冷凍したいと思っているのですが、そのまま汁ごと冷凍できますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大根の煮物が苦いんです。美味しく煮る方法を教えて下さい
大根を煮るといつも苦いんです。 下茹でもしてるし、皮も分厚くむいているはずなのですが・・・。 子どもが食べてくれないんです。 味噌汁に入っている大根は食べてくれるのですが、 煮物にすると・・・。 苦味をなくす方法を教えて下さい。 (卵アレルギーなので、鶏肉なども除去しています。)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根の煮物が薬臭い
こんばんは。大根の煮物が好きで、よく作るのですが、この前作ったとき、大根がすごく薬というか消毒臭い味がして、吐き出してしまいました。たしか大根と鶏肉か何かの煮物だったと思います。大根がたまたまおかしかったのだと思い、また違う店で大根を買って、今度はさつま揚げと一緒に煮ました。そしたらまた臭かったのです。それ以来、煮物は作っていません。余った大根を試しに生でサラダでたべたら大丈夫でした。おろしもOKでした。・・・これには何か原因があるのでしょうか?それとも調味料のせいなのか、私の味覚がおかしいのか・・・。今までこんなことがなかったので困っています。煮物は食べたいですし。どなたかわかる方いましたらお願いします、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材