- ベストアンサー
歯並びが悪くても大丈夫みたいなポジティブな考え方あ
歯並びが悪くても大丈夫みたいなポジティブな考え方ありますか? 自分は嘔吐反射がひどくて矯正する事ができませんでした... 隙っ歯みたいなのですが自分ではあまり気にしてませんでした。唇が少し厚いからか大笑いするくらいじゃないと歯ははっきり見えません。 ただネットを見ていると女子は歯をよく見ていると... するとだんだん自信がなくなってきました... 何かポジティブないい考え方はないですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
歯(並び)だけが単体で扱われる事は少ない。 貴方は、 歯並びでは無くて、 「笑顔」が素敵な男性を目指していく。 その為には、 貴方自身が目の前の日々を、 健やかに目的意識を持って送っていく事。 それがとても大事になる。 常に内向きで、 悩みイジリばかりしていると・・・ 表情自体もひきつったり、卑屈になる。 歯並びだけでは無くて、 全体的に「歪んだ」イメージを与えやすくなる。 その状態では、 歯並びだけでは無くて、 笑顔まで不完全になってしまう。 日々を活き活きと過ごしていけるようになると、 自然と貴方の笑顔には「華」が備わっていく。 その華は、 歯並び云々で左右されるものじゃない。 貴方だけの個性ある華(彩) 貴方は、 「笑顔」が好きな男性を目指していくんだよ。 今の停滞した生活の中では、 ポジティブ探しよりもマイナスいじり。 そっちの方が簡単で手頃なのも分かるよ。 でも、 それをやってもキリが無い。 キリが無いどころか、 自分を不安の「霧」の中に迷い込ませてしまう。 貴方は貴方なりに、 今という時間を大切に使っていく事。 僕(貴方)が笑顔で過ごせるようになる為には、 これからの自分をどう導いていけばいいのか? たとえその過程が、 同世代の周りとは少し違っても。 貴方は貴方にとって必要な一歩(段階) それを丁寧にクリアしていく事。 たとえ小さくても、 クリア出来た自分を認め、褒めてあげる事。 僕は僕。 僕は僕なりにやっていけば良いんだ。 自分で自分を認めていけるようになる事。 それが出来るようになった時、 貴方は自らの歯並びさえ受け入れて、 それも「含めて」の自分なんだと感じている筈だから。 改めて、 これからの貴方自身を大切にね☆
その他の回答 (3)
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
ラミネートベニアでもしたらいいと思いますよ。 最近は矯正して当たり前みたいなのがあるので、 歯並びが悪い人はちょっと無理って女の人は多いと思います。
- haluhalu33
- ベストアンサー率31% (22/70)
歯並びが悪くても大丈夫、 つまり、 歯並びが悪くても、女子にもてる方法が知りたいのですね? もてたい!そんな素直さ、とっても素敵です^ ^ あなた自身のことを考えてみて、 今まで、大好きになった女子は、 完璧な外見をしていましたか? また、世の中のカップルを見てみて、 完璧な美男美女は、どのくらいいますか? 逆に、なんでこんな男と、美女が?????という組み合わせを見たことはありませんか? それが、答えです。 モテる方法は、百万通り。 モテたいと思う素直さは、最大の武器になります^ ^
- Ice-Trucker
- ベストアンサー率24% (453/1816)
歯の矯正は、できるならしたほうがいいかも。 インビジラインというのをやってみたら? ネットの検索で出て来る。 ワイヤーとかで矯正するのではなく、マウスピースをはめて矯正する というもの。透明なので、つけていてもまず他人にはわからない。 外すのもつけるのも簡単。 自分はこれで歯の矯正をした。 ただ、ちょっと高いけど。
お礼
型取りができないんですよね... 嘔吐反射がとにかく強くて
お礼
確かに病気を治す事だけじゃなく余計な事考えてました...笑顔が素敵で前向きな人になれるよう頑張ってみます...!!!