- ベストアンサー
周りと違ったり、食い違いがあるとパニックになります
周りに溶け込めない、連絡不足による食い違いがあるとパニックになります。 溶け込めない、というのは自分一人だけ携帯の充電をしてる時、歯を磨くとき、皆暑がってるのにエアコンの作動を提案した時、周りは誰もしてないといわれることです。 未熟故質問させていただきます。パニックと溶け込めないことの原因と対策を教えていただけますでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なにかしらのパニック発作を伴う パニック障害なのでしょうか。 頻繁にパニックになってしまうのであれば、 パニック発作がなくても、専門医の診察を 受けることをお勧めしたいです。 ドクターに、 他の相談事も訊いてみませんか。 <パニック障害は、厄介な病気です。 芥川賞の選者でもある宮本輝さんは、27歳の時に パニック障害を発症し、会社勤めを辞めて、小説を 書くことを決めたそうなのですが 病気がクリアするのに30年間を要したそうなのです>
その他の回答 (1)
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
回答No.1
発達障害かもしれませんが、文面では判断はできません。 精神科でも大人の発達障害を診てくれる所は少ないそうです。 地域の保健所や発達障害支援センターなどの相談機関で紹介してもらってください。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます