ベストアンサー バイトパートの面接 2017/05/11 14:31 バイトなどの面接へ行くと結婚しているか・予定はあるのかを聞かれるのですがこれって結婚しているとすれば採用されにくくなるんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー potatorooms ベストアンサー率28% (3506/12498) 2017/05/11 14:55 回答No.1 逆かもしれないよ。 職場で恋人探しをするバイトもいるから。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方アルバイト・パート 関連するQ&A バイトの面接行ったんですが バイトの応募の電話をしたときに、履歴書と印鑑と研修の予定を組むため手帳を持ってきてくださいと言われました。 そして面接をして、結果は今週中に採用の人にだけ電話で連絡しますと言われ、面接は終了しました。印鑑も手帳も使うことなく。…これは脈なしだと思いますか?不採用ですよね… バイトの面接について バイトの面接を何個か受ける予定なのですが、働ける期間が半年間だけの場合、面接の時に伝えるべきでしょうか? 3ヶ月以上~勤務可能な方と記載されてる所を受ける予定ですが、3ヶ月以上は働けても半年で辞めるような人は採用されないでしょうか... バイトの面接 先日,バイトの面接をしました。 そして今日,採用だったら 電話すると言われました。 だけど予定の時間になっても 電話がこないので 駄目だっだのだと思います(-ω-;) でも僕はどうしてもそのお店を あきらめることができません(;_;) もう一度,そこのお店の バイト募集に応募するのって どうなんでしょうか? バイトの面接後… バイトの面接後… バイトの面接で散々質問しまくって(こんな感じで入れますと言ってしまった後に)採用しますと言われた後に、断るのはありなことでしょうか? (まだ面接にはいってないんですけど、2、3いいかなと思っているところがありまして) パートの面接 結婚3年目子供の居ない主婦です。現在コンビニでバイトしています。洋菓子の販売のパートの面接に行こうと思います。 現在コンビニでバイトしていると言うと すぐに働けないし、バイトを辞めてないのに面接に来て。。。あまりいい印象じゃないと思うのですがどうでしょう?また、子供はまだ?と聞かれなかったら 自分から子供の予定はないと言った方がいいのでしょうか?言わないと 子供が出来たら辞めちゃうからなと思われそうで。。。 アドバイス下さい。よろしくお願いします。 バイトの面接 バイトの面接って、 就職とかの面接と違って、 時間帯さえかみあっていたら 誰でも採用って感じの印象が するんですけどどうでしょうか。 採用する側が気にしているのは、 時間帯がほとんどといった印象をうけます。 バイトの面接でも 人柄、表情、しゃべり方、人間性、身だしなみ とか素養的な部分をどれくらい考慮して 採用とか不採用とか決めているんでしょうか。 接客業、事務作業、力仕事とか業種によって、 違うかもしれませんが、よろしくお願いします。 昨日バイトの面接へ行って来たのですが、出来れば断りたいです。 昨日バイトの面接へ行って来たのですが、出来れば断りたいです。 こんにちは。 昨日、スーパーのバイトの面接へ行ってきました。高校一年生です。 結果は一週間以内に電話で採用不採用どちらにしても、 連絡をすると云われましたが、 予定等、色々と都合が合わなそうな為、 断り、他のバイトを探したいと思っています。 あちらから結果の電話を掛けてきて下さるとの事ではあるのですが、 失礼ですし、此方から電話をするべきですよね? その際、何て云えば良いのでしょう? バイト面接で― バイトの面接のことなんですけど、 面接中で、ある程度の採用不採用って決まるものですか?? なんとなく採用された、不採用かも、という感じって分かるのですか? 初めて面接したので状況がわからないのですが、 ・制服(靴)のサイズ確認 ・スタート時給の確認 ・いつ入れるか、いつから入れるか ・電話の繋がりにくい時間の確認 など、志望理由、長所短所などの一般的なこと以外も聞かれたので不思議でした。 他のスタッフとも相談して採用を決めるとのことでしたが、面接中にある程度決 まってしまうのでしょうか? 一応、面接の前に履歴書の書類審査があったのですが、その返事は履歴書を送っ てから3日くらいで連絡もらえました。 初めてで気になってます!やりたいバイトなんです。 教えてください! バイトの面接したのですが… 2日前に飲食店バイトの面接をしたのですが 採用の場合のみ連絡します、不採用の場合は連絡しませんと言われたのですが不採用でしょうか?期限を言われないってことは不採用の可能性ありますよね… バイトの面接 10ヶ月位前にバイトの面接にいったとこがあるんですが採用してもらったのに当日になって断ったんですけどそこにまた面接行くのってダメですかね?覚えられてませんよね? バイト 面接から採用 バイト 面接から採用 仕事 いままでバイトをしてきたのですが 面接をしてからすぐ採用で 次の日からいきなり仕事 という所がほとんどだったんですが バイトはそういうものですか? 回答おねがいします(ー_ー)!! バイトの面接に落ち続けることってよくあることですか? 大学1年の男です。本日、またバイトの面接に落ちました。いずれも採用時のみ連絡があるというパターンで、どのときも連絡がなく、今もとにかく落ち込んで落ち込んで仕方がありません。 自分で言うのもどうかと思いますが、今回応募したバイトは飲食店の急募のバイトで、土日両方可能・ラストまで可能でかなり条件が良く、面接官の方も「すばらしい」とおっしゃっていたのに不採用だなんて、素直すぎる私にも落ち度があるのかもしれませんが、人間不信に陥りそうなほどショックでした。 みなさんは、連続4回とか5回とかでバイトの面接に落ちた経験があるのでしょうか。また、何度も何度もバイトの面接に落ちてしまう原因が自分でも良くわからないので、それも教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。 バイトの面接に行ってきましたが・・・・・ バイトの面接に行ってきましたが、面接者は店長と、担当者の二人でした。 店長は普通に面接をしてくれたのですが、担当者は面接中ずっと嫌な顔をしていました。 これって不採用なのかな・・・・ パート面接 2年前に仕事(正社員)を辞めて以来、バイトも含め仕事をしていませんでした。 結婚はしていませんが、同棲をしています。何をしていたかと言えば家事位なものです。 これまでに2回程面接を受けましたが、お互いの条件が合わなかったりもう1件は不明ですが不採用でした。 仕事を辞めて何をしていたんですか?とか、辞めて他に働いていましたか?と過去の面接で聞かれたんですが、特に何もしていません。ではいけないのでしょうか?(面接で渋い顔をされた経験あり) ここまでとは思いませんでしたが、やめて1年位はゆっくりしようと仕事をしていた時から思っていて、それなりに蓄えていました。 あと、基本的に平日勤務希望なんですが、土日が出れない理由は何と言えば良いでしょうか? 本当の理由は、彼が休みの日に合わせて休みたいからですが。彼からも緊急時(冠婚葬祭や急病)はしょうがないけど、普段も出なきゃいけないなら他の仕事を探しなさいと言われています。 結婚しているなら言い易いと思うんですが、私の場合だとどう捉えられてしまうのかと思って。近年には結婚予定なんですが、まだ日取りも何も決まっていないので悩みの一つです。 最後に面接時の服装なんですが、スーツまではいかなくとも黒の皮靴にハデな柄の服ではなければ大丈夫ですよね。 今の季節は寒いので、帽子とマフラーはつけてもOKですか? マフラーとかも無地のを選んだ方がいいでしょうか。もっとも面接前には無論外しますが。 解りづらい部分もあるかも知れませんが、宜しくお願いします。 バイトの面接。 明日、都内某ホテルのラウンジでのウエイトレスのバイト面接があります。バイト未経験なので採用してもらえるか不安です。面接でこういうことアピールしたほうがいいとか、何かアドバイスお願いします!! バイト面接について 今日バイトの面接に行ったんですが、履歴書を担当者に渡してそして、面接があるはずなんですが、 なくて、「結果は後日電話します。」と言われました。 採用されますか。 急いでます!!バイトの面接はしたのですが、取り消したいです 大学生の女です。アドバイスよろしくおねがいします!! 今日、飲食店のバイトの面接を受けてきました。 でもあまり良い雰囲気に感じられず、採用されるのが怖いです。 採用される自信は全くありませんが…。 結果は6日までに採用者のみに連絡がきます。 家に帰ってから、別のパン屋のバイトを見つけました。 こっちの方が待遇が良さそうで、応募してみたいと思いました。 ですが、これは応募が4日までです。 飲食店の方に断りの電話を入れてからパン屋に応募した方がいいでしょうか? 万が一飲食店に採用の連絡があって、そのときに断るのは気が引けます…。 「先日面接を受けた者ですが、辞退させてください」というような感じで電話をすればいいのでしょうか。 実はバイトが初めてなので、断りというのもどのように言っていいのかわかりません。 急いでいます!!よろしくお願い致します。 バイトの面接 最近3つ程バイトの面接を受けたのですが、どれも不採用となってしまいました。 どの面接官にも元気がないとか、暗いとか言われてしまいまいました。 どちらかというと消極的な性格だし人見知りをしてしまうので、それが表情に出てしまっていたのだと思います。 でも私は普通に接していたつもりだったので、初対面でそんなこと言われたのはショックでした。 人見知りを少しでも直そうと思って、接客業のバイトを中心に面接を受けたのですがどれも第一印象で切られたみたいです。 でも初対面の人に明るく振る舞うなんて、正直言って私にはできそうにもありません。 面接の第一印象を良くするためにはどうしたらいいでしょうか? バイトの面接に関するコツなんかも教えていただけたら嬉しいです。 バイトをしたいのはもちろんなんですが、今後就職活動でも面接がうまくできないようじゃ駄目だと思うので、困っています。 人見知りだった方の意見なんかいただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。 バイト面接について 一週間前にハニーズ面接行ってきました。 面接担当からの質問はちゃんとハキハキ答えていましたが、 受かるかどうか不安です。今日で採用結果が出ます。 友達からバイト面接はちゃんと答えれば大丈夫って言われたけど… 本当にちゃんと笑顔で答えれば大丈夫ですか? バイトの面接でこれを言われたら不採用? バイトの面接をしたのですが、 面接が終わる時に 「採用なら19日までに連絡します。「連絡がなかったら今回はご縁が無かったという事で」」 「ご縁が無かった~」と言われたのですが、 不採用とみていいでしょうか? 大抵不採用?