• ベストアンサー

昔のジャンプの作品で・・・

おそらく20年くらい前の作品だったと思います。 短期連載で、部分的ですが内容は・・ ○洋画の「アウトブレイク」のような細菌が広がっていくといったストーリー ○舞台は山間部だったと思います。 ○事態収拾を図る特殊部隊なヤツに子供が焼かれるシーンがありました。 ○車を止めるため、女性教師が裸で道の真中で倒れているフリをしていたりしました ○あまりクセのない画風だったと思います これくらいしか思い出せないのですが、分かる方はいますでしょうか? タイトルも作者名もわかりません。 単行本、もしくは短編集かなにかに収録されていればゼヒ購入したいのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10784
noname#10784
回答No.1

『滅菌部隊』ですかねぇ? 確か短期集中連載だったような

iczer
質問者

お礼

内容をかすかに覚えている程度ですので、タイトルを聞いてもピンとはきませんでした(すいません) 検索をかけたんですが、同タイトルは絶版になっており、しかも画像も拾えずじまい。 拾い集めた情報を読む限りでは、十中八九間違いないみたいですが、それでも確信は持てません。 でも手掛かりにはなりました。ありがとうございます