- ベストアンサー
古い漫画のタイトルを教えて下さい
タイトルが分からず困っています。 たしか、週刊少年ジャンプで聖闘士星矢が黄金闘士と戦ってた頃だった気がします。 20年以上前の漫画で、 当時、単行本を読んだのですが、どこの出版で作者やタイトルは覚えていないです。 全3巻くらいだったような気がします。(白っぽいカバー?) ジャンプコミックスと同じくらいの大きさだったと思います。 (ジャンプコミックではないです。) 曖昧な記憶なのですが、覚えている内容は 学園が舞台だった 主人公は冷めた感じだった 裸の女性をお姫様抱っこさせられても、放り投げた アタッシュケースに強化パーツ(スーツ?)を入れていた テロリストなのか爆弾だったのか騒ぎがあった これだけしか覚えていませんが、どうか分かる方がいれば教えて頂きたいです。 お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
山口貴由の『覚悟のススメ』ではないかと思います。 でもコミックス11巻も出てますから違うかも…。
その他の回答 (1)
- meyou
- ベストアンサー率66% (14/21)
学園が舞台だった 主人公は冷めた感じだった アタッシュケースに強化パーツ(スーツ?)を入れていた の点しか一致していませんが、大島やすいち作「ハーイステップジュン」ではないでようか。特に”強化パーツ”でうかんだのですが。 月刊マガジンで連載。アニメ化にもなっています。
お礼
解答ありがとうございます。 結論から言うと違いましたが、「はーいステップジュン」を検索し、確認作業の途中で、e-bookサイトが漫画と表紙を掲載している事に気づきました。 そこで、少年コミックを総当りで表紙を確認していったら目当ての漫画が発見できました。 探していた漫画は「石ノ森章太郎」の「グリングラス」全4巻でした。 一番印象に残ってた場面は4巻の冒頭の部分ぽかったです。 長年思い悩んでモヤモヤしていた事がスッキリしました。 このような質問にお答えして頂いたお二方には、改めてお礼を言わせて貰います。 ありがとうございました。 以上です。
お礼
ご解答ありがとうございます。 これではありませんでした。 20年前の記憶なので、全然情報が出せなくて心苦しい次第です。