ダイエット=筋肉を増やすこと?
体脂肪率の測定の原理は、脂肪が電気を通さないのに対し筋肉は電気を通す性質を利用して、総体...
筋肉量と筋力は必ずしも比例しない?
トレーニングには筋肉をつけるものと筋力を挙げるものがあると聞きました。ということは筋肉量と...
筋肉を増やし、脂肪を落とす食事
大学でソフトボールをしている女です。 先日測定があり、身長が158で体重が57で体脂肪率...
筋肉量と疲れやすさ
今までの経験上,筋肉がついている時期は睡眠時間が増えます.(たくさん寝てもだるくならない....
上半身の筋肉を鍛えるとどんなメリットがありますか?
上半身の筋肉量がかなり少ないです。(ジムの測定計で計りました) 関係してるかわかりません...
アドバイス下さい:ダイエット
ダイエットしたいと思っている29歳女性です。 今まで週3回のエアロビと毎日の腹筋を(約1...
筋肉が多いのに代謝は少ない?
筋肉が多いのに代謝は少ないってどういうことなのでしょうか? フィットネスクラブのボディス...
筋肉の強さは筋肉量だけで決まりますか?
30台、男性です。 20年くらい全く運動していなかったのですが、 最近、体重が75kgにな...
筋肉量(筋肉の重さ?)
いつもお世話になっております。 ここ最近、風邪気味でトレーニングが出来ていません。 ...
食事を抜く過度のダイエット 分解される筋肉
栄養を取らないでいると筋肉を分解してエネルギーに変えてしまって痩せてしまうというのを目にし...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。