• 締切済み

飲食店の暗黙の了解?

例えば美味くて有名な行列のできるラーメン屋に行って 行列に20分並んでようやく席についてラーメンを頼んでさらに10分後にラーメンがついて食べ終えた時に「おかわり」するのはダメなのでしょうか? 食べ終えたらすぐに席を譲るべき?それとも正式に行列にならんで席についたのだから、おかわりしても大丈夫?

みんなの回答

• gohide
回答No.3

普通なら食べ終える前にお代わりをしたいかどうかの判断はしていませんか。 お店側の事を考えて上げられるなら食べ終わる前にお代わりを注文するほうが 良いかなと思いますね。

回答No.2

「おかわり」をするのは大丈夫だと思います。 私も行列のできるラーメン屋にどうしても食べたくてたまに行きますが 「おかわり」ではないのですが、替玉を頼む人は結構います。 並んでいて見ていても別に腹が立ったりはしません、ただビールと餃子 を頼んで二人でだっべっている客を見た時、いい加減にしろよという気 持ちになりました。周りもそういう雰囲気が漂っていましたね!

• tknkk7
回答No.1

大丈夫。

専門家に質問してみよう