- ベストアンサー
餃子と焼売と豚まんの中で一番好きな点心はどれですか
ギョーザ選んだ方は、一番好きなのは「焼き」ですか?「蒸し」ですか?「水」ですか? 私は焼きギョーザ(羽根付き)です。理由は大好きなにんにくが一杯入ってるからです。
- tigerhorse
- お礼率99% (1904/1909)
- アンケート
- 回答数14
- ありがとう数29
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 やっぱり餃子かな。 焼き目カリカリの焼きでお願いします。 食べるラー油か豆板醤チラッとつけたらいくらでも入ります。
その他の回答 (13)
- amano4
- ベストアンサー率8% (24/279)
焼きギョウザ。ご飯がすすみます
お礼
回答ありがとうございます。ギョーザもおかずですか!私はギョーザでご飯は食べたことないです。
- naha1257
- ベストアンサー率13% (61/454)
餃子 焼き餃子(羽根付き)か揚げ餃子 だな。 特に宇都宮の餃子が好き。(焼きの技術は蒲田も入るけど) ちなみに満州からの帰還兵が基地から近い宇都宮で開いたのがきっかけだが、 満州から来た宇都宮の餃子にはニンニク入れていないがな。
お礼
回答ありがとうございます。宇都宮には一度、遠征したいと思っています(笑)。私はにんにくの入ってないのはギョーザと認めません。
- rarara5467
- ベストアンサー率38% (23/60)
家族全員に聞きました、妹を除いて全員焼き餃子です。 ちなみに妹は水餃子でした。 私はビールに合うからです。 これから晩酌をするのですが、回答していて食べたくなって きました(-.-)
お礼
回答ありがとうございます。家もギョーザ・ファミリーです(笑)。皆大好きです。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3097/9833)
水餃子がいちばんです。 スープ感覚で野菜も沢山食べられるからです。 餃子は大体手作りです。 焼きより水の方が失敗が少ないような・・・ 外食の餃子は焼きばかりだし当たり外れがありますからね。。。
お礼
回答ありがとうございます。水餃子は家で作った事は無いですね。外食でも食べたのはずいぶん前に1回か2回と思います。美味しかったのかどうかも覚えてません。(笑)
こんにちは^^ こちら(OKWAVE様)である方から教えていただいた豚まんでしたら、それが1番です^^ 小籠包みたいに肉汁がじゅわ~なのです。 お値段が違いますのでコンビニの豚まんと比べてはいけませんけれど、舌が肥えてしまってコンビニの豚まんは食べなくなりました。 餃子のなかでは、仰るのと同じで、羽根つき焼き餃子です。 羽根のところのパリパリ感が堪りません^^
お礼
回答ありがとうございます。小籠包みたいに肉汁がじゅわ~、ですか! 私は、猫舌ですけど豚まんなら食べてみたいです。
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9436)
50代♂大阪在住 その3つなら…豚まん 水餃子が好き、焼きも蒸しも嫌いです。 1. 豚まん 2. 焼売 3. 水餃子 以上です。
お礼
回答ありがとうございます。選択肢の最初にギョーザを書いて誘導してもダメですか?「焼き」は嫌いと完全否定されてしまいました。残念です(笑)
補足
大阪在住の2012tthさんは、きっと551の豚まんですね。失礼しました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3871/25491)
シュウマイです しかも海老シュウマイ
お礼
回答ありがとうございます。甘エビシュウマイは好きです。💛
- 1
- 2
関連するQ&A
- ギョウザとシュウマイの調味料について
ギョウザを食べる時には「醤油」「ラー油」「酢」を混ぜたものをつけますよね。好みもあるので「醤油だけ」とか「酢は入れない」なんて方も多々いるかと思います。 シュウマイを食べる時は、「醤油」に「カラシ」ですよね。 ギョウザとシュウマイ、カタチは違いますが材料等は大体同じで、作り方も蒸しますよね?ギョウザはフライパンで焼きはしますが、水やお湯を入れて蒸し焼きにします。 なのに、なぜギョウザにカラシは使わないのでしょうか? 逆にシュウマイにラー油や酢はつけないんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ジューシィ~ な餃子が食べたい!
手作りギョウザにはまっていますが、焼いて食べると中身がパサついた感じで、出来上がりにイマイチ満足していません。 中身は超みじん切りのキャベツたっぷり・しいたけ・ニラ・豚ひき肉・みじん切りの長ネギ・にんにく・生姜など。酒・醤油・ゴマ油・砂糖で味付けです。水溶き片栗粉でカリっと羽根付きに焼くのには自信がありますが、「噛むと中からじゅわわわわぁぁぁ~」なギョウザが食べたいです。おいしい秘訣・裏ワザ等教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニンニクが入っていない餃子を購入したいです。
ニンニク入りの餃子が苦手なので、ニンニクが入っていない餃子があまり売っておらず困っています。 どこかニンニクが入っていない餃子を扱っている通販やネットショップを教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子に入れるニンニクの意味は?
私的には餃子にニンニクは 匂いで味を誤魔化している感があるのでいれません ニンニク入れても美味しくないですし 中国でもニンニクは入れないようです で 思ったのですが 何故餃子にニンニクを入れるのでしょうか? 入れるとどうなるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 餃子焼き方
浪漫亭の生餃子が、安くてうまいのでよく食べています。 浪漫亭は、焼きの失敗がないです。 何も考えずに焼いても、皮はぱりっと、中はジューシーになります。 羽根も付くし。 先日ホソヤのチルド餃子を購入(安いので)。 しかし、皮がふにゃふにゃでまずい。 焼き方が悪いと思い、色々試したがダメ。 先に水入れ(後焼き)、後から水入れ(先焼き)、 焼き上がり寸前に、油を追加しても、 水の量、水の温度、油の量、焼き温度、 色々な組み合わせで焼いても、ふにゃふにゃ。 やっていないのは、冷凍して焼いてみる。 結局あきらめました。 この餃子は、そう言う物なのでしょうか? ふにゃふにゃの皮が、好きな人の為の餃子? 皮の性質? それとも、具から水分が出るからか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。そうですね💛 私もビールと一緒なら焼きギョーザ15個は食べてしまいます。(笑)