- ベストアンサー
国内トップクラスの選手の試合が見たいのです
国内男子トップクラスの選手のボールがどれほど凄いのか見てみたいのです。 勿論世界トップクラスのほうが良いのですが、なかなか機会がないと思いそれなら国内選手でも良いかなと思っています。 若いころもそう思いフェデレーションカップを見にいきました。勿論女子ですが、当時のトップクラスの選手がいました。覚えているのはハナ・マンドリコワやスコバですが、まったく球が速い印象は有りませんでした。 国内の試合で今後見れる試合は何があるでしょうか? また、せっかく行われた試合を見逃さないように何時頃どこで何の試合が毎年行われているのか知りたいので教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マンドリコワですか。懐かしいですね。私も彼女のキュートな笑顔が好きでした。ウィンブルドンで一度優勝しましたね。同じチェコのノボトナの涙はもっと印象に残っています。その後、雪辱しましたね。 さて近々にある大会は8・11から都市対抗テニスが岡山であります。そしてジャパン・オープンが10・4から東京でありますね。下のサイトのカレンダーに予定が載ってます。
お礼
回答ありがとうございます。 このカレンダーを探してました。