• ベストアンサー

北朝鮮のミサイル実験

アメリカにまで届かせるのか目標のようですが、日本などへの威嚇の意味もあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mpascal
回答No.1

先日の4発のミサイルは、日本にある米軍基地を狙う訓練だったと明言してますから。

kunado
質問者

お礼

そう明言していたのですか。怖いですね・・・

その他の回答 (5)

回答No.6

威嚇ですね。国民が貧しいのにこんなことに無駄金を使って、ほんとにあほな国です

kunado
質問者

お礼

ありがとうございます

• DEN-OH
回答No.5

威嚇もあるし、国民に「俺たちは強い国だ!」というアピールでもあるでしょうね

回答No.4

むしろ今回のは威嚇がメイン。ほんと迷惑な国ですね・・・

kunado
質問者

お礼

ありがとうございます

• gaurun
回答No.3

今回のは明白に日本とアメリカへの威嚇ですね。こちらも打ち返してやりたいところですが・・・

kunado
質問者

お礼

ありがとうございます

• advent
回答No.2

前の回答の方がおっしゃるとおり、米軍基地を目標だったと言っています。 http://www.sankei.com/world/news/170307/wor1703070050-n1.html >北朝鮮の朝鮮中央通信は7日、在日米軍基地の攻撃を担う部隊が弾道ミサイル発射訓練を「成功裏」に実施し、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が立ち会ったと報じた。6日に日本の排他的経済水域(EEZ)内などに着弾したミサイル4発を指すとみられる。韓国周辺で継続中の米韓合同演習に反発、日本にある米軍基地を標的に核攻撃をためらわない姿勢を明示し、日米韓への挑発の水準を高めた形だ >米韓演習に対し、同通信は、弾道ミサイルの集中攻撃で「無慈悲に粉砕する」という朝鮮人民軍部隊の「報復意志」を強調した。  ミサイル発射は「戦略軍火星砲兵部隊」が実施したとしている。戦略軍はミサイル運用を統括。火星砲兵部隊は「有事に日本駐屯米帝侵略軍基地を攻撃する任務を担う」とした

kunado
質問者

お礼

ありがとうございます