• ベストアンサー

ガソリンスタンドで働く時の臭い消しについて

こんばんは。 3月からガソリンスタンドで働くことになりました。それでふと思ったのですが、ガソリンスタンドで働くとやはり臭いは体についてしまうものでしょうか?自宅で手乗りの鳥さんも飼っているので手の臭いが心配です。ネットで灯油の臭いはサラダ油を使えばとれるとか書いてますが、実際はどうなんでしょうか?他に何か必勝法はあるものでしょうか?できればガソリンスタンドで働いてる先輩の方や働いたことのある経験者にお聞きしたいです。なお、インコを飼うなやガソリンスタンドで働くななどの批判は受けつけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

通常の作業では、匂いはそんなにつきませんよ。 シャワーなり、風呂に入って、石けんで洗えば匂いません。 ガソリンを素手に浴びたり、灯油を素手で扱ったりすると、 手に匂いが移りますが、それとても石けんで洗えば落ちます。 仕事を終え、そのまま遊びに行くと(作業着から私服に着替えたとしても) 頭髪や、手から匂うこともあるので、 仕事を終えたら、最低、シャワーは使いましょう。 苦労の多い仕事ですが、頑張ってください。

natsutama_aikon
質問者

お礼

回答ありがとうございました。取り越し苦労で済みそうなので一安心です。

その他の回答 (1)

• jmklnoums
回答No.2

友達がガソリンスタンドでずっとバイトしてましたが、臭いついてなかったですよ。

natsutama_aikon
質問者

お礼

回答ありがとうございました。取り越し苦労で済みそうなので一安心です。

専門家に質問してみよう