• 締切済み

ピアノの初見練習用の楽譜を探しています

ピアノの初見練習用の楽譜を探しています。 現状、amazonで、「ピアノ 楽譜」などのキーワードで探し、中上級者向けの楽譜を買っていますが、毎日20-30ページ程度はこなしてるので、すぐ楽譜がなくなってしまいます。 ピアノ初心者向けでない程度の難易度の楽譜を、安価で大量に効率良く入手する方法はないでしょうか?

みんなの回答

• 3m2s6tlple
回答No.1

「シートミュージック」で検索すれば大量の楽譜がありますよ。 その中からピアノ譜を選んでダウンロードすればいいでしょう。 日本語ではないしよく読んでからでないと欲しい楽譜が見つからないので 気を付けてくださいね。 「初見演奏 ピアノ 楽譜」 と調べるとまた多くの楽譜を得られると思います。 あとはお友達などと交換してみるのもいいかも。 同レベルの子がいればよい刺激になるわ。先生に相談されてみたら? 図書館でも置いているかもしれません。 街の図書館でもいいし音大・音高に行っているなら学校に沢山あることでしょう。 返却期限までに全部弾き切る!と思えば頑張れるんじゃない? ものたりなければ数の多いツェルニー50とか60あたりをを片っ端から弾いてみるのもいいと思います また一度弾いた楽譜を調を変えて弾くとか ランダムに開いて弾くなどするとより訓練になると思います。