• ベストアンサー

カレーに入れるにんじんは

popopo634の回答

  • ベストアンサー
  • popopo634
  • ベストアンサー率35% (20/56)
回答No.1

適当に乱切りにしています よほど分厚くなければ火は通りますし、多少生でもにんじんだから大丈夫でしょう

krtldpvreoxas
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ♪ おいしい・・・・にんじん・・・なんだかなぁ

    ♪ おいしい・・・・にんじん・・・なんだかなぁ こんにちは!! 皆さんは僕の苦手な にんじん 好きですか そう言われてもねぇ・・・ いつも買ってきたはいいけど さてどうしようってありませんか あの にんじんって美味しく食べるにはどんな料理に使ってますか カレーライス・・・思いうかばないんですよ・・・わからん(泣) 皆さんは料理がきっと上手と思います 僕以上は間違いありません ではどんな料理にどうやってつかうのでしょうか 栄養があるのでとらないといけないと思ってますが・・・あぁ・・・ こんな未熟な僕に・・これならおいしいよ~って教えてくれませんか 出来る限り簡単なので・・・無理ですか・・・ こころ優しい皆様よろしくお願いします・・・なんだかなぁ・・・

  • にんじんの使い方?

    にんじんって他の野菜に比べて早く傷みませんか? 保存方法ってみなさんどうしていますか?

  • 人参がすぐひからびる?

    人参の保存方法って皆さん どうしていますか? 買って どのくらいで使いきりますか? 常温でも 冷蔵庫でも すぐ 水分抜けて スカスカみたいになっちゃいます (>_<)

  • にんじん、固い!

    焼きそば作り。 ニンジンを焼いてますが、固いか、焦げてるか、 いつも食べずらいです^^; 別途、ゆでたりしてるんですか? ニンジンは、焼く食材ではないのか? 皆さん、どうしてるんですか? 独りモンですんで、知らない事ばっかです。

  • お店のカレーはなぜジャガイモ、人参が入ってない?

    私はジャガイモや人参の入った家庭風なカレーが好きなのですが、カレーチェーン店やカレー専門店のカレーは(肉等の具は除いて)ルウでしか出てきません。もしかしたら、溶けてしまっているのかも知れませんが.....野菜嫌いの人の為もわかるのですが、ジャガイモだけでも入れてほしいです。どなたかご存じでしょうか? よろしくお願いします。

  • 「にんじんすりおろし」カレーのコツ

    一人暮らしなのですが、最近カレーにハマって、週1~2のペースで作ってます。 最近、じゃがいも入りのカレーは辛味(スパイス?)を台無しにしてしまうという結論に達しました。 教えてgoo で検索した結果、「にんじん・にんにくをすりおろして入れる」「たまねぎはみじん切りで」などの作り方が気に入って作ったのですがなかなかうまくいきません(ビギナーズラックで一度だけうまく作れたのですが、再現できず)。 調理時間・火力の加減などポイントがありましたら教えてください。出来るだけ簡単な方法で、 お願いします。m(_ _)m

  • 人参は冷凍保存できますかぁ?

    さっき、スーパーで二本入りの人参さんを買いました。 でも、使い切れないので・・・ 適当な大きさにカットして、さっと塩ゆでして冷めたら ラップに包み、冷凍しようと思っています。 これって、OKなのでしょうか? あと、OKだとしたら、どれくらいもちますかぁ? 良かったら教えてくださいデスm(__)m

  • にんじんが走る・・・?

    先日、関西出身の妻に「目の横がピクピク痙攣する・・・」って言ったら、「にんじんが走ったんやね」って言われ、初めて聞く言葉に「にんじん???なんでにんじんなの???」ってなってしまいました。妻は方言(兵庫県)だって言うのですが、ちなみに私は関東出身で、おばあちゃんまで巻き込んで、みんなで「なんでにんじんなんだろー???」って・・・どなたか、なんで「にんじん走る」って言うのかの理由をご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。くだらない質問ですが、よろしくお願いします。

  • ものすご~くおいしくないカレーって、どんなカレー?

    カレーって、当たり外れってそんなにありませんね。 家で作っても、外で食べても、多少変でも普通に食べることができると思います。 そんな中で皆さんが経験した、ものすご~くおいしくないカレーって、どんなカレーですか? できれば二度と食べたくないカレーって、どんなカレーですか?

  • ビーフカレーが美味しく作れないのですが・・・・

    マンションに一人住まいの♂ですが、ビーフカレーが美味しく作れません。ルウを買って来て、箱の裏に書いてある通りにやっていますが、肉が硬くなっているようで、美味しくないです。肉はスーパーでカレー用のを買っています。 何かコツのようなものと適当なHPがあったら教えてください。一人で食べることが多いので大食いですが、あまり大量には作りません。 以上、宜しくお願いします。