• ベストアンサー

マンスリーマンションについて質問します。

今年の3月から3ヶ月間ほどマンスリーマンションに入居する予定です。 そこで、評判の良い会社、しっかりしている会社を紹介していただきたいのですが、ご存知の方は教えてください。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.2

マンスリーマンションのように特色のある物件をお探しされるときでも ネットの情報では意外と選択肢が多く、難しいですよね。。。 もし、ご相談先の会社選びをお困りの場合は HOME'S認定店をご紹介することが可能です。 HOME'S認定店はHOME'Sでの物件紹介実績が1年以上あり、 その他弊社が独自に設けた審査基準を満たしているため 安心してご相談していただけると思います。 また、マンスリーマンション選びのコツを 以下にまとめてみましたので 是非ご参考にしてみてください。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 【(1)目的を明確にしましょう】 今回どのようなご理由でマンスリーマンションをご利用されますか? (ビジネスシーンでのご利用/仮住まいとして/イベントのための一時滞在etc) 目的を明確にしていただくことで、交通の利便性や住みやすさ、賃料帯等、 物件選びで優先すべき条件も明確になります。 【(2)立地を確認しましょう】 ビジネスシーンでマンスリーマンションをご利用される場合は立地確認が 重要になります。交通環境の確認は必須とお考えください。 【(3)予算を確認しましょう】 ウィークリーマンションの種類はたくさんあり、 立地や設備条件によって価格に幅もあります。 支払方法も一括先払いをしなければいけないケースもございますので ご予算の確認は事前にしっかり行ってください。 ※その他の希望条件を整理しましょう 交通環境や家具架電付きかどうか、セキュリティ面の設備など ご希望条件を優先順位をつけて整理しましょう。 ご用意されたご予算内で、外せない条件から順に探されるのが スムーズにマンスリーマンションを見つけるコツです。 -------------------------------------------------------------------------------------------------

LIFULL HOME'S 住まいの窓口(@homes_concierge) プロフィール

「LIFULL HOME'S 住まいの窓口」では 住まい探しのプロが、お客様と不動産会社の間に立ち、 中立な立場からアドバイスする無料サービスです。 このようなお悩み、ありませんか。 ・どこの不...

もっと見る