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ティファール鍋が上手く使えない・・・。

ティファール鍋が上手く使えません。 どうしても強火で炒めたりしたいので弱火というのに馴れません。 6年頑張って使い倒したのですが、再度買い1ヶ月で傷を作ってしまい・・・。 もうティファールは嫌です。 強火で炒めたりできて、ティファールのように取っ手がとれるとありがたいのですが 無かったら 強火対応の鍋を教えて下さい。 ネットではだいぶ検索しましたが、イマイチ口コミでは解らなくて おすすめがありましたら教えて下さい。

みんなの回答

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4091/9256)
回答No.1

表面加工された鍋は空焼きと強火が使えません。 強火調理がお好みでしたら、コーティング加工のない鉄製のパンや鍋をおすすめします。 ステンレス単層はやや焦げやすいので複層鋼がいいでしょう。 検索してみましたが強火が使えて取っ手が取れるタイプで、 コーティングのない鍋セットは家庭用にはないかもしれません。 極 SONS 鉄 フライパン 鉄鍋 20cm COCOpan C108-001 強火対応ですが、フライパンで長時間の煮込みには不向きです。 蓋は別途合うものを購入しないといけません。 ヤットコのようにして鍋をつかむ用具がありますから 鉄のグリルパンなどを鍋として使うことはできます。 これも蓋つきでないものは蓋が別途必要ですし、おおむね底が浅いものばかりです。 私はガス調理なので炒める工程だけを鉄フライパンでやって その後の煮込みはステンレス複層鋼鍋か圧力鍋に任せています。 どれも30年以上(圧力は5年前から2代目)使っています。 コーティング加工の鍋は消耗品なのでミルクパンだけしか使っていません。 火力の種類に制限がないのでしたら、便利で手軽はひとまず置いて 手入れが必要でも自分の調理スタイルに合うものを選ぶと 結果的にストレスを感じないで使えると思います。

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