• ベストアンサー

元妻の家に行く夫

夫が私と喧嘩する度に 近所にある元妻の家へ行き 泊まって帰ってきます 夫へ問いただしてもシラを切ります もう離婚したいのですが これは不貞として慰謝料請求はできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 783KAITOU
回答No.3

ご主人が元妻の家に行く理由は何でしょうか。妻とケンカして元妻の家に泊まるなんて常識では考えられないことです。元妻の家にご主人が行くのは夫婦喧嘩したときだけですか。シラを切るとは、何に関してシラを切るのですか。元妻の家で泊まったことですか。それとも元妻との性的行為に関してですか。 不貞行為の証拠が無くても不自然且つ異常なご主人の行為ですので、夫婦の信義誠実の原則及び公序良俗に反する不法行為ですので慰謝料は請求して支払って貰うことは可能です。

nonoqp
質問者

お礼

私と喧嘩したウサを晴らしに行くようで 体の関係は無いと思います 元妻はまだ夫が好きみたいです すごく嫌です

その他の回答 (2)

回答No.2

確固たる証拠を残しましょう。 物証が有利だと思います。 怪しいメールなどがあれば転送して保管しておきましょう。

回答No.1

Q、不貞として慰謝料請求はできますか? A、これまでの事情と経緯とを抜きには判断できませんよ。  夫婦のある一局面を切り出してクローズアップしての質問。それだけに着目すれば「不貞」を疑わざるをえません。しかし、破綻した夫婦の過去と今は、実に様々な事情と経緯の蓄積です。ですから、それらを抜きには判断できませんよ。