ベストアンサー 【英語】アメージンググレースってどういう意味ですか 2016/12/24 10:31 【英語】アメージンググレースってどういう意味ですか? グレース? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Milkystrawberry ベストアンサー率28% (64/224) 2016/12/24 10:36 回答No.1 素晴らしき恩寵 という意味なのだそうですよ♪ イギリスの牧師さまの 作詞した讃美歌なのだそうです 質問者 お礼 2016/12/24 11:10 みなさん回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A アメージンググレースの意味 アメージンググレース意味を 日本語で教えてください。 出来れば英語の下に書いてくれれば うれしいです。 よろしくお願いいたします。 amazing grace の意味教えて!下さい。 エルビスプレスリーの"amazing grace"がすきでよく聴いています。 この曲は、讃美歌なのですか? また、「amazing grace」の意味を教えて下さい。 アメイジング・グレイス CMなどでよく聞く曲で、「アメイジング・グレイス」という曲がありますよね。 この曲はもとは讃美歌だと聞いたのですが、作曲者や作詞者、成立年代などは分からないのでしょうか? あと、著作権法に触れないようでしたら二番の詩(できれば英語)も教えてほしいです。 baby grace baby grace とはどういう意味ですか? 誰のアメージンググレースがいいと思いますか? アメージンググレースという有名な曲がありますね。 今まで色んなアーティストが歌っていると思います。 国内・海外を問わず誰のアメージンググレースが一番好きですか? みなさんのお勧めを教えて下さい。 ちなみに私はitunesストアから何人か聞いてみた中では、Kelley Reesのアメージンググレースが一番いいと思いました。 アメイジンググレイス?! アメイジンググレイスってたくさんのアーティストが歌っておりますが みなさんが今まで聞いて一番感動したアーティストはが歌うアメイジンググレイスを教えてください。結婚式で友人を号泣させたいのでお願いします。 アメージンググレイス アメージンググレイスを日本語に訳したものを映像で探しています。先日TVで、コーラスで歌って歌詞も出ていたのですが、撮り損ねました。どなたか映画等でアメージンググレイスを翻訳したものがありましたら紹介ください。 Amazing Grace アメイジング・グレイスにハマりました! 誰のアメイジング・グレイスがパワフルでソウルフルかおしえてください!! かなりいろんな人が歌ってるみたいですが、ネットで試聴してると、パワーがなくて、キレイに終わらせようとしすぎてる人が多くて、聴いてておもしろくありません。 お勧めの人をおしえてください! それと、ギターで弾いてみたいんですが、コード進行も知りたいです! 知ってたらおしえてください。 よろしくお願いします。 アメージング・グレイス 私は黒人の方が歌っている「アメージング・グレイス」が カッコイイと思うのですが 黒人の方で「アメージング・グレイス」を CDで出している方を知っていたら教えてください。 CDの形式は問いません。 できれば、女性の方がいいです。 Amazing Graceについて アメージンググレイスって本当にたくさんの歌手に歌われている名曲ですよね。 いろんなアレンジのアメージンググレイスがありますが、 ・ジャズやブルースっぽい感じでカッコいいもの または、 ・ノリのいいアレンジがされているもの ご存知ないですか?? もしあれば、ぜひ歌手名を教えてください。 上記のようなアレンジのものであれば、日本人でもかまいません。 よろしくお願いします。 商品名が grace で大丈夫ですか? 下っ端の会社員です。 新商品名が grace で決まりました。そして、当社お決まりの接頭語 d's がつき、 d's grace になりました。 私は英語圏の人、英語を得意とする人からみて、disgrace の印象を持たれないかな。と思っています。どなたか教えてください。2月21日にテレビで商品名を発表するようですが...。 amazing grace "amazing grace100%"というCDのなかの白鳥英美子さんが歌われているamazing graceについての素朴な疑問です。 "That saved a wretch like me"という部分のwretchの発音なのですが、 あえてカタカナにすると"ゥレッチ"となると思いますが、 この曲の場合、"ゥレック"と聴こえます。 どうして"ゥレック"と歌われているのでしょうか? お分かりの方、よろしくお願いします。 有線で流れていた、アメージンググレースについて 最近、薬局の有線で流れていた、「アメージング・グレイス」を歌っている歌手・曲名を教えてください。 ・メロディは一般的なアメージンググレイスで、女性ボーカルが、日本語と英語、両方で歌っていました。 ・本田美奈子さんが歌っていた、岩谷時子さんの歌詞に、新しく日本語の歌詞を足していました。 ・新しい歌詞には、“神は乗り越えられる試練しか与えない”といった内容が入っていました。 ・最後は“アメイジング”(“アメイズ”かもしれません。聞き取れませんでした)で終わっていました。 上記内容で、思い当たるものがあれば、ぜひ教えてください。 店員の方にもよくわからないと言われ、検索してもまったくわかりませんでした。 ぜひもう一度聞きたいので、よろしくお願いします。 泣かせる「アメイジング・グレイス」を探しています 知人の女性が近々、いくらか人の集まった場所で歌を歌う事になりました。その時には、レパートリーの中にぜひ「アメイジング・グレイス」を入れてみたい、と話していました。 しかし残念な事に、彼女は『ズシリと来る』&『泣かせる』歌い方をしてみたいと考えているにも拘らず、なかなか手本に良い録音が見つからず困っているそうです。 この話を聞いた後、私自身も若干ながら探してみたのですが、やはり上手く見つけ出す事ができません。 そこで、もし、アメイジング・グレイスと言う歌の内、こうした『ズシリ』&『泣かせ』タイプな録音を知っていらっしゃる方が居られましたなら、それを教えてはいただけないでしょうか。 どうか、よろしくお願いします。 amazing grace(アメージング グレイス) 私は、amazing graceと言う曲に、とても「安らぎ」と癒しを感じます。 英詩も覚えて歌っています。 老若男女、古今東西、みんなに愛されている、ハイセンスなメロディ だと思います。 この曲の出来た背景には、「奴隷制度」と言う、大きな歴史的負荷が ありますが、それを乗り越えて愛されている素晴らしさを感じます。 みなさんは、どう思いますか? amazing graceの文法 amazing graceの中に出で来る歌詞のうち以下の文法が分かりません。 1.how precios did that grace appear 感嘆分ですが、形容+主語+動詞の順になっておらず訳が分かりません。didはなんなんでしょうか。 2.his word my hope secures なぜ、名詞が続けて出てくるんでしょうか。 3.he will my Shield and portion be , as long as life endures beは何でしょうか。 稚拙な質問ですいませんが、英語に詳しい方回答よろしくお願い致します。 アメージンググレイスの楽譜(コーラス) 結婚式の余興で何か歌を歌ってくれと言われました。アメージンググレースを歌おうと思っておりますが、アカペラか、友人とのコーラスのどちらかにしようと考えています。アメージンググレイスの2部もしくは4部合唱の楽譜を手に入れたいのですが、ネットからダウンロードしたり、あるいは楽譜としてありますでしょうか。 アメージンググレース アメージンググレースという曲がありますよね。 アメリカ民謡になるのですか?黒人霊歌?私も詳しくは知りませんが。 この曲についていろんな情報が知りたいです。 この曲の背景にはどんな事情があるのかなど。 また、CDを購入するとしたら誰が歌っているものがお勧めですか。 日本語訳なども知りたいです。 情報をお願いします。 アメイジング グレイス 男性 アメイジング グレイスを歌う 男性ボーカリストのcdはありますでしょうか。そして手に入る方法はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。 エヴァーグレイスで エヴァーグレイス2を買おうと思ってるんですが 面白いかはっきり解からないので 客観的に見て 率直な意見を書いてください。
お礼
みなさん回答ありがとうございます