• ベストアンサー

クレジットカードは何が良いですか。

年会費が無料か実質無料で特典がいっぱい有って、ポイントの率が良くて、締め切りから口座引き落としの間隔が長くて、年収が多くなくても持てるカードは何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

クレジットカードを作る際の参考として、年会費やポイント還元率や使い道、保証制度が大事になってきます。 解約手数料・発行料・年会費永久無料の中で還元率ならリクルートカードが一番で100円あたり1.2ptです。次いで100円当たり1ptのオリコザポイント、楽天カード、ヤフーカードなどあります。 よく使うサイトや還元率を考えて作るカードを決めるのが一番かしこい選択だと思いますのでヤフーをよく利用するのであればヤフーカード、楽天をよく利用するのであれば楽天カードといったように自分がよく使うネット販売サイトに有利なクレジットカードを作るのが一番です。キャンペーンも豊富でポイントがたくさんもらえ、年収が多くなくても持てる審査の通りやすいカードは楽天カードが一番だと思います。 補足としてお得な申し込み方法ですが、クレジットカード申し込むのでしたら、還元サイトを経由して申し込むのを忘れないでください。クレジットカードは還元サイトを通すと公式サイトのキャンペーンに加え、馬鹿にならないキャッシュバックがあるので経由しないと大損になってしまいます。 例えば楽天カードは現在キャンペーンで楽天ポイントを5000ptもらえますが、それに加えて還元サイトからさらに5000円程度のキャッシュバックが見込めます。ですのでどのカードがいいか迷った場合、キャッシュバック額を考慮に入れるのもいいかもしれません。 このように還元サイトを利用することが利益にも繋がりますので質問者様が損しないように還元サイトから登録・経由して公式サイトから申込することをおすすめします。

tigerhorse
質問者

お礼

回答ありがとうございます。面白そうですね。研究してみます。