- 締切済み
クレジットカードについて
クレジットカードを作ろうと思うのですが、どこの会社が良いでしょうか? ・年会費永年無料 ・ポイント ・特典 ・セキュリティー などなどお得なカードがあればと思うのですが・・・ 1枚のカードを賢く使って、得をしようと考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anaguma99
- ベストアンサー率59% (1620/2727)
回答No.3
1枚といったら、ポケットカードがいいでしょう。 ポケットカードといっても いろいろなカードがありますが、 ポケットカード(イエロー) マイカルカード(ブルー) のどちらかでいいでしょう。 MasterもしくはVISAがついているので、 基本的にどこでも使えます。 このカードの特徴として、 請求時に購入金額の1%引きの金額が請求される ということが何よりも大きいです。 これは携帯電話料金などの自動引き落とし でも適用されます。 特にポイントをためなくても、 現金で払うよりも得なのですから、 私は少額の買物でもカードを使っています。 この他に、通常のカードにあるような ポイントによるプレゼントもあります。 1%引きで請求される特典があるからといって 特にポイントによる還元率が低い印象もありません。 私はいつも商品券でもらっています。 なお当然、年会費無料(盗難補償料含む)です。 他にパック旅行が5%引きになる特典もあります。 サイトに取り扱いブランドが書いてありますが、 特にこれに限定されません。 一般に店に置いてあるようなパンフの会社ならOKです。
お礼
ありがとうございます。 詳しい内容、調べてみようと思います。