• 締切済み

SIMが使えるのか?

iPhone 4sです。 無料SIMは刺さりますか? 激安SIMにしてもそもそも物理的に刺さらないと意味がないので。 とりあえず刺さればなんとかなるもんなのdしょうか? ちなみにhuluを見ていて月に20GBくらい使っています。

みんなの回答

• _kappe_
回答No.4

iPhone 4Sはソフトバンクまたはauで販売されたものですか? もしそうなら、使用できるSIMは元々の契約先(ソフトバンクまたはau)のものだけです。格安SIMや海外SIMを挿して使うことは基本的にできません。SIMロックがかけられていて解除できないからです。 他社のSIMを使えるようにする非正規の方法はあるみたいですが、推奨も保証もしません。 au版iPhoneは5以降ならばau系の格安SIMを使う方法があります。ソフトバンク版のiPhoneは6s以降であればSIMロックを解除できてソフトバンク以外のSIMを使えるようになります(条件あり)。

回答No.3

質問を限定して、 ソフトバンクのiPhone4sを、 OCNモバイルONEで、 動かす方法があるか。 だと、ネットで調べてもらうとわかると思いますが、トリッキーですがあります。

回答No.2

4sにSIMフリーは存在しないよね。 無料SIMはドコモ系しかないからドコモのiPhoneしか動かないかと。 あと、おそらくOSのバージョンアップをしたものは8くらいまでしかプロファイルに対応していないと思うので、事前に利用するSIMのサイトでプロファイルが提供されているかを確認した方がいい。 9以前のiOS、特に8以前は、ドでかいセキュリティホールが空いてるリビジョンがあるので、そのOSの最後のリビジョンまで更新した方がいい。

OKWAVE-LOVE
質問者

補足

SIMフリーというのは無料ではなくて格安SIMのことです。間違えていました。iOSは7です。 4sはiOS8までしか対応していません。 8の端末も持っていますが重くて使い物にならないです。

noname#251075
noname#251075
回答No.1

特殊なアダプタを使うことで可能になるようです。方法は、参考URLに記載しておきます。 保証しかねますので、自己責任でお願い致します。 個人的なおすすめとしては、SIMフリーのiPhone最新版を購入し、そちらに格安SIMを挿入するパターンです。

参考URL:
http://moneyreport.hatenablog.com/entry/2014/08/08/125103