• 締切済み

iPhone simについて

自分でも調べたのですが、失敗したくないので一応確認させてください。 自分は今iPhone 5sでNano-simカードなのですが、Apple公式サイトで見てもiPhone 11やiPhone SE2でもNano-simカードが使われているみたいで、自分の今のスマホ契約のままiPhone SE2の本体を買って差し替えたら使えるという意味なのでしょうか? 自分が契約している会社のサイトでも確認して「動作○」みたいなことは書かれていたので大丈夫だとは思いますが失敗したくないので一応質問しました。

みんなの回答

• aki43
回答No.3

SE2では無く SEです 5sは3Gでしょう確か契約 違う よね?

• aki43
回答No.2

だいたいnanoだよねsimの差込金具が違うから ただ 差替えて意味あるのだろうか?

• asciiz
回答No.1

はい、nano-simになってからはサイズ変わってないので基本的に利用可能です。 また、キャリア(docomo, au, Softbank)販売端末は、そのキャリアのSIMでないと使えないという「SIMロック」がかかっていますが、Apple直販のiPhoneは「SIMフリー」モデルとなっていて、どのキャリアのSIMでも使用可能です。 ただしau契約の場合のみ注意が必要です。 au契約で新しいiPhoneを使う場合には「VoLTE対応SIM」を使う必要があるのですが、もしau版iPhone 5sを使ってる場合、それではありません。 なので、iPhone SE2を自分で買ったならショップに持って行ってSIM種別を交換してもらう必要があります。現在どこの契約でしょう?