- 締切済み
simフリー iphone5に変えたほうが良いか?
12年間docomoユーザです。現在のXiスマホがちょうど2年目で、このまま今の機種を次の2年目まで使い続けるか、sim free iphoneに変更するかで迷っています。(年に数週間だけ欧米に行きますが、今まではレンタルwifiしていました) iphoneに変更する場合、ドコモでsim free iphoneを契約した方が安くなるのでしょうか、それともappleでsim free iphoneを購入し他のsim cardを使ったほうが安くなるのでしょうか。sim freeは使ったことがなく料金の違いやできるだけ良い使い方を教えていただければありがたいです。 ちなみに通話はファミリー間が圧倒的に多いですが、他の固定電話にも時にはかけます。海外では電話もデータも一応できるようにしておきたいと思っています。これまではスマホでのデータ通信は少なく、ネットは主にwifiでiPad と自宅パソコンで使っていますが、外でもできるようになればスタイルが変わってくるかもしれません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答