• ベストアンサー

二股されていますが・・・

情けない事に、今お付き合いしている男性には、 私の他にも付き合っている女性がいます。 いわゆる、【二股】です。しかも同じ社内なのです、3人とも。 私は彼女の存在を知っています、 彼女は疑ってはいますが、彼のフォローで私の存在をあやふやにしています。 どちらが本命?・・・と、 野暮な質問を皆様にするのはお恥ずかしいのですが、 彼に聞いても、私の方と言うので・・・でも違うような。。。 色々考えてみると、どう言う事?と言う嫉妬にかられます。 1)私と会った後に、彼女の家に泊まりに行く事がある。(私の方は親と同居です。) 2)週1回は、彼女の家に泊まると宣言している。 3)彼は一人暮らしですが、合鍵は私の方しか持っていません。 4)彼女が彼の『部屋に行きたい』と言っているが、   私に悪いので、今後も呼ぶつもりはないと言っています。 5)彼女の方にも、私の方にも毎日電話をしています。 6)携帯の暗証番号をお互い交換しました。(彼女の方とはしていません。) 7)8月末までには彼女と別れるから、待ってと言われている。 しょーもない彼です、とっととサヨナラしたい所なのですが、 女に優柔不断以外は完璧なので、手放せないのです。 ちなみに、結婚の予定はありません。 今を楽しみたい事でお互い了承しています。 今朝も彼は彼女を乗せて出勤して来ました。 少し最近自信が持てなくなりました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pink_pink
回答No.12

えっと・・・もう一人の彼女に、あなたの存在がバレないようにフォローしてる時点で、彼女の方が本命かと。 彼女を傷つけたくない、付き合いを続けたいから一生懸命フォローしてるんだと思います。 会社に一緒に出勤してるってことは、公認て事ですよね。

その他の回答 (12)

noname#201556
noname#201556
回答No.2

>ちなみに、結婚の予定はありません。 >今を楽しみたい事でお互い了承しています。 >少し最近自信が持てなくなりました。 と、言う事で >8月末までには彼女と別れるから、待ってと言われている。 なのですから待つしかないと思います。 (4)(5)(6)は今後(8月以降)もなんか 怪しいと思います。 それより、何を答えればよかったのでしょうか?

• PEPSI
回答No.1

はっきり言うとそんなことを続けていると女を下げるよ。 「都合のいい女」を続けていると都合のいい女が染みつく。それで次に出会う男にも「都合よく扱われる」ようになるよ。 まあそれでもいいならつきあったら? 彼があなたと彼女のどちらを愛しているかを重視しているようですが本当はそんなことはどうでもいいことです。 あなたが本命でも彼女が本命でもあなたにとっては何も変わらないです。 彼は彼女と別れても浮気し続けるでしょうし もし彼と結婚したところであなたは待ち続け裏切られ続けるだけです。 その上で今を楽しみたいのならつきあえばいいけれど 本当に割り切れてる? 「割り切れてる」と思いこみたいだけじゃない? そうしないと自分のプライドが保てないから。