- 締切済み
洋画で一番心を揺れ動かされた映画
洋画で今までに一番心を揺れ動かされた、もしくは感動した映画を教えて下さい。私は"世界一キライなあなたに"で、何度も何度も見返しては泣いてしまいます。この映画はものすごく心を揺れ動かされ、安楽死を含め、いろいろ考えされました。ドリュー・バリモアの”マイ・ベスト・フレンド”が次かな。同じ乳がん体験者なので、ものすごくうなずける場面などあり、乳がん患者の気持ちがかなり的確に表されているのではと思いました。自分の気持ちと重なる場面とかあり、映画なのに同情してしまったり。皆さんの一番心を揺れ動かされた洋画ぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- サーティワン アイスクリーム(@umeda_namba)
- ベストアンサー率20% (2/10)
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
ロビン・ウィリアムズの「アンドリュー」です。
- radiogaga
- ベストアンサー率31% (14/44)
イタリア映画「ライフ・イズ・ビューティフル」
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
「ショーシャンクの空に」「いまを生きる」あたりでしょうか 「勝利への脱出」も良かったです SFなら「スターウォーズ」「インディペンデンスデイ」「ロードオブザリング」好みにもよりますが・・・
- qasbnk
- ベストアンサー率25% (1/4)
「たそがれの維納」です。 主演のアントン・ウォルブリュックの演技が完璧です。
- nakayama-s
- ベストアンサー率26% (8/30)
「キッド」チャーリー・チャップリン 田舎から大阪に就職で出てきて、初めの頃に観たというタイミングもあるのでしょうが、洋画で一番感動した映画といえばこれですね。今でも、モノクロだろうがサイレントだろうが、ほとんど気にせずに映画を選びます。 次に何か選ぶとなると候補が多くて難しいですが、とりあえず、「アイ・アム・サム」を挙げておきたいと思います。
お礼
アイ・アム・サムはよかったですよね。わたしも感動しました!
風とともに去りぬ。 誰がために鐘は鳴る。 自転車泥棒。イタリヤ。 道。 イタリヤ。 鉄道員。 イタリヤ。 眼下の敵。
お礼
風とともに去りぬ以外は全く観た事がありませんので、観てみたいと思います。
- 麗 李(@reisinki)
- ベストアンサー率45% (125/274)
オーロラの彼方に(イチオシですね・・・割と無名ですが感動します) SFちっくです・・・知る人ぞ知る名画です。 SFちっく嫌いなら ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア(涙止まりません) 泣ける洋画・・・とかでググれば挙げている人多いです
お礼
どれも良い映画でしたね。最近はあまり昔のような心に残る映画って少なくなって来ていますよね