- ベストアンサー
BDZ-RS10受信できません。
知人からBDZ-RS10を譲り受け、自宅で接続したところ「受信できません。アンテナケーブルの接続を確認してください。大雨・大雪やアンテナの調整ズレなどの場合もあります。」と表示されます。 知人がリモコン以外の付属品は自分で使用し続けたいということで、HDMIケーブル、アンテナケーブル、メガネケーブルは家電量販店で購入しました。 B-CASカードはそのままもらって挿入してあります。 HDMIケーブルを挿し直したり、本体のリセットボタンを押したりはしましたが改善されません。 DVDは問題なく再生できます。 故障でしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.BSと地上波のアンテナ端子を差し間違えている 2.アンテナの端子の中心にある線が折れたりまがったりして正しく刺さっていない 3.アンテナの受信レベルが低くて受信できない 4.壁のアンテナケーブルを繋ぐ部分~アンテナまでに異常がある 5.BSならBSコンバーターの電源が送られていない 6.アンテナの向きが正しくない 7.このタイミングでBDZ-RS10が故障した が考えられます。 一つ一つ接続や設定などに間違いが無いか確認してみましょう。
お礼
ありがとうございます。 確認してみます。