ベストアンサー 新しく財布を買ったら 2016/11/13 04:45 こんな紙が財布に入ってたんですけど、 これ何だかわかる方いますか? 裏には『合格』って文字だけがかいてあるんですが… 探しても同じような質問してる方いらっしゃらないみたいなのでわかる方いればお願いします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nopne ベストアンサー率17% (145/843) 2016/11/13 05:32 回答No.1 検品証 検品済シール 検査証 検査済シール 出荷検品証 などと呼ばれているものです。 縫製品には多いですね。 製造後、不良は無いかチェックしたということです。 質問者 お礼 2016/11/13 06:00 ありがとうございます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A プラダのお財布の箱の裏! こんにちは。 先日、プレゼントにと思い、ネットオークションで プラダのお財布を購入しました。 商品到着後に、お財布の箱の裏を見てみると、 漢字で「紙」って書いてありましたが…。 プラダってイタリアなのに紙って書いてあるんだなあ…と思うと気になって気になって仕方がなくなってしまいました。 これまでプラダは購入したことがなく、他のもので確認することができません。 箱の裏には普通「紙」と書いてあるのかどうか教えてください。 よろしくお願いします<(_ _)> 女子高校生の財布… 私は今中3で、高校合格したら財布を買ってくれるって親が言うんですけど、どんな財布がいいかよく分からなくて… 一応今まで折りたたみ式(?)だったので今度は長財布がいいなぁなどと考えています。 また、BANANAFISH、アナスイ、WWL!、ヴィヴィアン等のブランドが好きです。 裏原宿系(ストリート系?)にパンク&ロックをプラスした感じの服装してます。 そこで質問なのですが、 1.あまりお札がないのに長財布を使うのは不便ですか? 2.オススメの財布やブランドを教えて下さい。 よろしくお願いしますm(__)m 財布がかさばる カードが少し多いのと、小銭が多いため、財布が非常にかさばります。分厚さ2cmくらいです。堅い皮製なので余計です。札とカード数枚だけ本来はいれるべきなのでしょうが、いつもはスーツの裏ポケットに入れていると少しふっくらとしてしまいます。普段着では綿パンの右ポケットに入れますが、座ると財布の形がはっきりと見えてしまいます。ジーパンなんかとんでもないです。 そこで質問ですが、財布がかさばらないようにするにはどのような工夫をしたらいいでしょうか?また、みなさんは財布を持ち歩くとき、いつもどこに入れていますか? かわいいお財布を買いたいのですが… 先日大学受験に合格したので、今まで頑張ったご褒美に、ブランド物の財布を買うことにしました。 かわいらしくて機能性のある財布が欲しいのですが、色々あって悩んでいます。 予算は~20000円ぐらいです。 オススメの財布があれば、是非教えてください! 生地が蛇皮の裏の財布 ご質問させて頂きます。 蛇皮の裏で作られた財布を探しています。 とある蛇皮の財布を扱っているお店に聞いた所、蛇皮の裏で作られたものはツヤがなくスウェードタッチと呼ばれていると聞きましたがほんとかどうかは定かではありません。ネット検索(ヘビ 裏 財布)等をしてみましたが全くヒットせず、売っているお店すら出てこない状態でとても困っています。売っている店や載っているURL等どんな些細な事でも構いませんので教えて下さい。宜しくお願いします。 ルイ・ヴィトンの財布 ルイ.ヴィトンのポルトトレゾールインターナショナルという、三つ折の財布を購入しました。 恥ずかしい質問なのですが、札入れはどこですか? 小銭入れの裏?カードポケットの裏? 教えて下さい。 しまいこんでいた合皮の財布 ずいぶん前に、知り合いの方から合皮の財布を頂いたのですが、その時は財布を買ったばかりだったので、箱に入れてそのまましまっていました。おそらく2年以上はたっていたと思います。 使おうと思って、箱から出そうとしたら、箱にくっついていて、なんとか箱からは出せたのですが、箱に色がついたり、紙の一部がくっついていました。しばらく箱から出して、風通しのいいところに置いたりしましたが、今も全体的にベタベタしていて、財布を開けるたびにパリパリと剥がれるような音がします。 この財布はもう使えないのでしょうか? この財布を男性が使っても変ではないでしょうか。 私はとある大学の大学院2年の男子ですが、この財布に興味を持って通販で購入してしまいました。 気に入っているのですが、女性用の財布ではないかとも思いました。 このような財布を男性が使っていても不思議ではないですよね。 不安になり、質問してみました。御回答よろしくお願いします。 ちなみに上が表で、下が裏の画像です。 1万円以下の財布をさがしています。 大学合格祝いに姉が財布を買ってくれると言っています。 そして買ってほしい財布は自分で探せとのことです。 しかし私には財布に関する知識が乏しいです。 1万円以下で財布が買えるブランドはありませんか? 財布 男性の方に質問ですが, 二つ折りと長財布,どっちを使っていますか? 今使ってる財布のメーカー,いくらしたかもお聞きしたいです。 ゴールドの長財布をさがしています。 表も裏もゴールドの長財布を探しています。 折りたたみ、ファスナーありなんでも構いません。 ブランド名など教えてください。 おススメのブランド財布教えてください。 今度、高校に入学するので、良い機会だと思い財布を買おうと思っています。 そこで、財布を探しているのですが…。 誕生日プレゼント兼合格祝いみたいな感じで親がプレゼントしてくれるといってくれて値段は長く大切に使える財布がいいので高くなっても良いそうです。 なので、多少高くても長く使えるブランド財布を探してます。何かおススメの高校生に合う財布があったら教えてください。 オークションとかで見てみたのはアナスイとかサマンサタバサ、コーチとかです。 ブランドの中でもこの財布は良いよとかあったら教えて下さい。 長財布と二つ折?財布とどっちがいいかとかも迷ってます; お願いします。 どちらの財布がいいと思いますか 質問に回答がないため改めて質問させていただきます。 財布を購入しようと思うのですが、今二つのお財布で迷っています。 ちなみに私のファッションの系統は、雑誌でいうとNonnnoやキャンキャンです。 迷っている財布はどちらもmiumiuなのですが、どちらの方がかわいいと思いますか?またどちらの方が使いやすいと思いますか?参考までにきかせていただきたいです。 白いクロコ柄の財布 http://www.diabro.jp/product_info.php/cPath/52_66/products_id/21060 黒いリボンのエナメル財布 http://www.diabro.jp/product_info.php/cPath/52_66/products_id/23368 回答よろしくお願いします。 お財布ケータイ 何種類かのお財布ケータイを使っていますが携帯のバッテリーの 蓋の裏にシールの様なものが貼ってありますがこれは何でしょうか? またこれを紛失した場合お財布ケータイとしての機能はなくなりますか? また、この蓋だけでedyなどは利用できますでしょうか? どんなお財布を持ってますか? CanCamやRayに載っているような服装が好き!という方に質問なのですが、今持ってるお財布ってどこのブランドですか? 今、新しい長財布を買おうと思っているのですが、どこのブランドにしようか迷っていて、お財布選びの参考に教えていただきたいです(^^) できたら、ヴィトン、エルメス、ブルガリ以外のお財布をお持ちの方お願いします☆ ピンキーガールズのような、洋服の方が有名なブランドでもOKです♪お願いします☆ 財布 女性に質問です 僕は中3男子です。長財布か2つ折り財布で迷ってるんですが、女性から見るとどっちの方がかっこよく見えますか?僕は中3で長財布を使うと使いこなせてないみたいに思われると思うので今のところ2つ折り財布を買おうとしてます。みなさんの意見が聞きたいです。 (ちなみにデザインは蛇皮の白黒) 21歳男性へのプレゼント(財布) ありきたりな質問ですがお許しください。 21歳の彼氏にクリスマス、財布をプレゼントする予定です。 おととしも財布をプレゼントしたのですが 小銭入れの裏が破れてしまいました。 使い方に問題があるのかもしれないし、 2年も使ってるから仕方ないのかもしれないですが、 丈夫なものを探しています。 彼は来年の4月から社会人です。 なのであまりカジュアルすぎるのも良くないかな、と思います。 一度見にいったんですが、おじさま向けか若者向けかの区別がつかなくて…; それから、3月に彼と海外旅行へ行くので あまり高くないほうがいいです(><) 予算は一応2万円くらいで。 1万円くらいでもいいものがあればOKです! 丈夫で安くて新社会人におすすめなデザインの財布があるブランドを教えてください! ちなみに彼は結構カード持ちで、 財布はおしりのポケットにしまいます(^^ゞ 新品のヴィヴィアンの財布におみくじが入っていた 昨日、梅田の阪急百貨店メンズ館の1階で、新品のヴィヴィアンの財布を購入しました。 展示されているものを店員に言うと、「新品をお持ちします」と言って、箱に入った新品を持ってきてくれました。 家に帰り、財布の中身を入れ替えていて、写真にある外側のファスナーの下の方を開くと、紫の紙に包まれた「特大吉」と書かれた紙が出てきました。 これは、何でしょうか? 誰かの悪戯かとも思ったのですが、僕の買った財布は展示品ではなく、店員が持ってきた、箱に入った新品のものです。 他の客がいれたものではないのです。 ヴィヴィアンの財布を買うのは初めてなのですが、ヴィヴィアンの財布にはおみくじが入っているのですか? 不気味なので、知っている方がいたら教えて下さい。 このルイヴィトンの財布は本物ですか? ブランドに疎いのですが、ルイヴィトンの財布が欲しくて買おうと思っています。 欲しいのはモノグラムの茶の長財布。正規店で通常55000~60000円くらいでしょうか。 オークションで出品されてるものが本物かどうか知りたいです。 「縫製、革質、ロゴ色調、パターン、配置、ボタン形状、シリアル(TH0065)、シリアル整合性、刻印・・・etc)を慎重に確認しましたので間違いなく本物です。」 とあります。 画像で分かるのは、柄が左右対称で、財布を閉じた状態で柄も合っている・ボタンにルイヴィトンの刻印がある・財布の裏に LOUIS VUITTON PARIS made in Franceの文字があります。 よろしくお願いします。 財布。 男性の方に質問です。 プレゼントされて嬉しいブランドの財布ってどんなものがありますか?? 彼氏にクリスマスにプレゼントしたいのですが、何を選んでよいのか いまいちわからなくて困っています。 財布のほかにも、小物など、教えてもらえたら嬉しいです。 ちなみに彼は22歳で、学生です。
お礼
ありがとうございます。