70歳でプラダの財布はどうですか?
70歳でプラダの財布はどうですか?
今年の母の日に70歳の母にプラダの財布をプレゼントしました。
現在はジバンシーの濃紺の二つ折りの小銭部分ががま口の財布を使っています。
それも私のお古で15年ぐらい使っています。
がま口部分が破れてきたとか言ってたのでもう新しいのにしたらいいと思ってプレゼントしたのですが、
「こんな高級な財布でスーパーで買い物をするのは恥ずかしい、まだ今のも接着剤でくっつけたら使える」とか言ってそのままにしています。母は庶民で新しいものを下ろすのがあまり好きではなくなんでもタンスのこやしにしてしまうような人です・・・。
しかし、そういえばお店でこの財布を購入した時も「母の日用にして下さい」と頼んだら「えっ!お母さんにプレゼントするんですか?!」って店員さんも少し驚いていたようでした。
70歳でプラダの財布って変なのかなって思ってきました。
黒い二つ折りの長財布で小銭部分はチャックです。品番は1M1132です。
小銭部分もがま口の方が使いやすいとか言います。
これぐらいの年齢の人はどんな財布を使っているのでしょうか?
ちなみに父の日(73歳)にも財布を考えているのですが男性の場合は人それぞれだとは思いますがどこのブランドがしっくりいくとかありますか?
お礼
やっぱりないのですね…。 リサイクルっていう意味っぽい「紙」の字だったんですよね。 偽物なのでしょかー。(ノ_-;)ハア…